03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ИХ СБЛИЗИЛО

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2004г.

Когда иеромонах Тихон увидел у ворот своей обители группу экскурсантов на костылях, сильно

Когда иеромонах Тихон увидел у ворот своей обители группу экскурсантов на костылях, сильно удивился: сюда и здоровые люди добираются с большим трудом. Но он еще не знал, что перед ним не просто инвалиды, а сборная команда силачей.
Дорога к храму стала для этих людей особенно долгой и трудной. Чтобы преодолеть ее и приложиться к чудотворной иконе Явления Богородицы Сергию Радонежскому, каждому из них пришлось несколько лет основательно заниматься на специальных тренажерах. Сюда, в глубоко спрятанную в Килемарской тайге Богородице-Сергиеву пустынь, их привел заслуженный мастер спорта Владимир Спириденко. Он сумел заставить искалеченных врожденными недугами и травмами молодых людей поверить в свои силы, стать атлетами. Например, Евгений Боднарчук, который в автокатастрофе сломал позвоночник, и, казалось, останется навсегда прикованным к коляске, стал вторым на всероссийском турнире спортсменов с ограниченной подвижностью.
Инвалидная команда не случайно выбрала для паломничества этот скит. Монахи (их всего десять) поселились в глухой тайге семь лет назад, срубили на поляне храм, кельи для братии, трапезную, обнесли постройки стеной со святыми вратами, подвесили колокол... По самоотверженности, жизнестойкости, трудолюбию инвалиды-спортсмены сродни насельникам. Те и другие - затворники, правда, одни в квартирах, потому что лишены свободного передвижения, а другие - в монашеских кельях и добровольно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников