05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ ТВ УХОДИТ РОМАНТИКА

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2004г.

Оглашены финалисты X Национального телевизионного конкурса "ТЭФИ". Тройки лидеров в каждой из

Оглашены финалисты X Национального телевизионного конкурса "ТЭФИ". Тройки лидеров в каждой из 39 номинаций (в прошлом году их было лишь 33) выбирали из представленных 665 работ по-новому. Впервые на помощь была призвана система подсчета голосов "ГАС-выборы", которая применялась при выборах президента.
Это не было данью новомодному новшеству. По словам президента Фонда "Академии российского телевидения" Владимира Познера, в процессе голосования мнения академиков разошлись настолько, что часто приходилось все начинать сначала. К тому же не все из 134 членов академии явились. Часть из них в эти дни освещает трагические события в Беслане. Однако кворум (не менее 68 человек) при голосовании был достигнут и даже "уверенно перекрыт".
Список лидеров возглавил Первый канал, у которого из 179 заявленных работ отобрали 36. За ним следует телеканал "Россия": из 90 представленных в финал прошли 19. Далее по нисходящей. "Культура" - 17 финалистов, НТВ - 15, СТС - 10. И по 4 номинации у Ren TV и ТВЦ.
По одному шансу на бронзовую статуэтку получили телевещатели из Перми, Томска, Кирова и Екатеринбурга. "В финал пробилось меньшее количество региональных программ, чем в прошлом году, что говорит о некотором спаде в региональном ТВ, - отметил Познер. - Чем это объяснить? Не знаю. Заметно еще и то, что среди номинантов стало меньше удачных политических программ. А в целом общий профессиональный уровень от года к году сильно не меняется. Конечно, если сравнивать с тем, что было 10 лет назад, все стало намного более профессионально, однако, может быть, в чем-то менее честно и романтично".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников