04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВООРУЖЕН И ОЧЕНЬ ОПАСЕН

Волгин Юрий
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2004г.

С начала сентября Минобороны проводит широкомасштабную операцию "Дезертир". Как сообщили

С начала сентября Минобороны проводит широкомасштабную операцию "Дезертир". Как сообщили "Труду" в главном штабе Сухопутных войск, такие акции по поимке беглецов проходят несколько лет подряд во всех военных округах при поддержке местной милиции. В прошлом году, например, свои части покинули около 600 человек, некоторые - прихватив с собой автомат с патронами.
Вот уже неделю в Приморском крае идет поиск 20-летнего рядового Валерия Надыршина. Из гарнизона в поселке Камень-Рыболов он скрылся с оружием и боеприпасами во время ночных стрельб еще 2 сентября. Поздно вечером того же дня дезертира обнаружил наряд ГАИ, но задержать не сумел. В короткой перестрелке трое милиционеров были убиты, один тяжело ранен. Оказалось, что солдат не первый раз ударяется в бега. В августе прошлого года он ушел в "самоволку" и был задержан только в апреле 2003 года. Суд тогда приговорил его к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.
Почти двое суток скитаются по окрестным лесам еще двое дезертиров. Из части, расположенной в 30 километрах от Южно-Сахалинска, сбежал младший сержант Александр Гринадер. Из Кречевицкого гарнизона в Новгородской области, находясь в карауле, самовольно ушел рядовой Алексей Данилов. Оба вооружены автоматами Калашникова с двумя полными "рожками".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников