02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРЕЛЯЛА ТОЛЬКО В "ДЕСЯТКУ"

Настенко Георгий
Статья «СТРЕЛЯЛА ТОЛЬКО В "ДЕСЯТКУ"»
из номера 169 за 08 Сентября 2004г.
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2004г.
Вчера гостями газеты "Труд" были олимпийская чемпионка Афин в стрельбе из винтовки Любовь Галкина и ее супруг - бронзовый призер Сиднея-2000, многократный чемпион мира по стрельбе Евгений Алейников.

Первый вопрос главе семьи:
- Женя, не испытываете к Любе некоторой зависти или легкой ревности? Ведь на данный момент она куда более известна, чем вы.
Алейников: - Нет, кроме радости за ее успех, ничего не ощущаю.
В разговор вступает олимпийская чемпионка:
- А в моем успехе немалая заслуга Жени. Когда он понял, что уже не попадает в олимпийскую сборную, решил все силы направить на то, чтобы меня ничто в этой жизни не тревожило и не волновало, кроме тренировок. И, судя по результату, это ему удалось. И еще хочу поздравить его с успешным репортерским дебютом на российском телевидении.
- Евгений, многим телезрителям понравились трансляции из Афин. И не только красочной "картинкой", но и вашим динамичным и квалифицированным комментарием. Как долго готовились в репортеры?
Алейников: - Телевизионщики не более чем за месяц обратились к руководству сборной: нет ли у них на примете известного спортсмена, который не попал в Афины? Вот так выбор пал на меня.
- Выступления супруги было комментировать тяжелей, чем вести репортажи с других видов стрельбы?
- Я, конечно, опасался ляпнуть в прямом эфире что-то очень личное, но волнение достаточно быстро удалось преодолеть. И все-таки когда выступала Люба, особенно при последних ее выстрелах, эмоции меня захлестнули. Я вынужден был передать микрофон напарнику, а сам отошел подальше. Причем мне до последнего момента рекомендовали не сообщать в эфир, что Любовь Галкина - моя супруга.
- Так что, Люба не ощущала вашей поддержки во время соревнований?
Галкина: - Только во время наших постоянных телефонных разговоров. Но за меня очень переживали наши российские стрелки и даже соперницы, не попавшие в финал, - француженка, чешка, спортсменка из Австрии: все они подходили ко мне, поддерживали и подбадривали. Я всем очень благодарна!
Подробную беседу с семьей чемпионов читайте в одном из ближайших выпусков "Труда".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников