04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВАФФЕН СС" ПРОДОЛЖАЕТ ВОЕВАТЬ В ЭСТОНИИ

Вихров Вадим
Статья «"ВАФФЕН СС" ПРОДОЛЖАЕТ ВОЕВАТЬ В ЭСТОНИИ»
из номера 169 за 08 Сентября 2004г.
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2004г.

Стоило правительству Эстонии распорядиться о демонтаже в Лихула монумента пособникам нацистов

Стоило правительству Эстонии распорядиться о демонтаже в Лихула монумента пособникам нацистов (он был разобран 2 сентября), как началось новое серийное осквернение памятников советским воинам. В поселке Лихула с одного из них сорвали мраморные таблички с именами погибших, а венчающую его пятиконечную звезду залили цементом. Такие надругательства совершены и в городе Каарма на острове Сааремаа, в Хаапсалу. А в ночь на вторник стела в честь павших воинов, установленная в старом парке в Пярну, была облита красной краской.
За последние дни это уже пятый случай вандализма со стороны тех "горячих эстонских парней", которые горят любовью к соотечественникам, воевавшим на стороне немецко-фашистских войск.
В этой связи в открытом обращении организаций русскоязычного населения Эстонии подчеркивается, что под видом "новой исторической правды" в сознание людей внедряется абсолютно ложная идеология, в соответствии с которой участие в войне на стороне фашистской Германии было якобы "борьбой за независимость Эстонии". На самом деле добровольная служба эстонцев в рядах "Ваффен СС" - "есть трагедия ложного исторического выбора, но никак не акт национального героизма". Попустительство таким проявлениям варварства, по мнению авторов послания, не может не провоцировать противостояние в обществе и в конечном счете дестабилизацию в республике.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников