11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зэки лезут в депутаты. Сокамерник Ходорковского стал его соперником

Кострецова Нина
07:56 08 Сентября 2005г.
Опубликовано 07:56 08 Сентября 2005г.
Зэки лезут в депутаты. Сокамерник Ходорковского стал его соперником

Михаил Ходорковский через следственный изолятор направил в избирательную комиссию по 201-му Университетскому округу Москвы уведомление о намерении принять участие в выборах. "Уведомление было направлено через СИЗО в избирательную комиссию", - сообщил адвокат Ходорковского Антон Дрель.

Адвокат Вадим Прохоров, который будет заниматься избирательной кампанией Ходорковского, пояснил, что тот пока направил уведомление не в избирательную комиссию, а начальнику "Матросской тишины" Фикрету Тагиеву. "Теперь Тагиев должен выдать справку, котораябудет заменять Ходорковскому паспорт, а остальные документы заверить, поскольку нотариус доступа в "Матросскую тишину" не имеет", - сказал адвокат.

Прохоров предположил, что Тагиев сможет это сделать уже в четверг, после чего документы Ходорковского будут направлены в избирательную комиссию.

"Окружная комиссия по 201-му округу до сих пор существует еще только юридически, не имея фактического адреса. Но для нас в принципе это не имеет значения. Если мы получим все документы Ходорковского, а окружная комиссия еще не приступит к работе, мы понесем их для регистрации в московскую избирательную комиссию, чтобы скорее начать проводить другие необходимые мероприятия", - отметил Прохоров.

Руководитель избирательного штаба Ходорковского, секретарь федерального политсовета СПС Иван Стариков сообщил, что в среду прошло очередное заседание штаба.

У Ходорковского появился соперник в лице также заключенного СИЗО № 1 "Матросская тишина". Идти на выборы в Госдуму намерен полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков, обвиняемый в организации покушения на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса.

Квачков провел месяц с экс-главой "ЮКОСа" в одной камере. Но ситуация с ним несколько иная, чем с Ходорковским. Следствие по его делу еще не завершено, что улучшает перспективы полковника участвовать в выборах и избираться, в отличие от Ходорковского, приговор которому уже оглашен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников