05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ющенко не давал Тимошенко отставки

Кострецова Нина
08:13 08 Сентября 2005г.
Опубликовано 08:13 08 Сентября 2005г.
Ющенко не давал Тимошенко отставки

Как сообщила пресс-секретарь президента Украины Ирина Геращенко, в пресс-службе Ющенко нет информации об отставке премьер-министра Юлии Тимошенко.

Напомним, вчера президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр страны Юлия Тимошенко изменили графики международных визитов и провели в Киеве срочное заседание, на котором речь шла о недопущении политического кризиса в стране. Главной темой закрытого совещания была возможная отставка правительства.

Перед началом заседания Тимошенко заявила, что не исключает отставку правительства. Премьер-министр пояснила, что в связи с нынешней ситуацией возможны разные сценарии развития, вплоть до того, что кабинет министров будет отправлен в отставку.

После совещания стало известно, что один из представителей политического руководства Украины подал в отставку. Об этом в среду вечером сообщил журналистам советник президента Вячеслав Каськив, по словам которого, заявление об отставке было написано прямо на заседании совета безопасности. Советник не уточнил, о ком именно идет речь. ИТАР-ТАСС сообщает, кто участвовал в заседании. Кроме Виктора Ющенко, это председатель Верховной Рады Владимир Литвин, премьер-министр Юлия Тимошенко, секретарь Совбеза Петр Порошенко, генпрокурор Святослав Пискун, а также министры иностранных дел, внутренних дел и обороны.

Назначенный в среду на пост государственного секретаря украинского президента Олег Рыбачук сообщил, что Ющенко готовится объявить о серьезных кадровых перестановках. По его словам, на четверг запланирована пресс-конференция Ющенко. Тем не менее, официального подтверждения о пресс-конференции президента нет.

Пресс-служба президента Украины подтвердила, что Виктор Ющенко в ближайшее время примет ряд важных решений, направленных на улучшение работы своей команды. В заявлении указывается, что во время совещания Ющенко подчеркнул необходимость слаженной работы команды и отладки взаимодействия между институтами власти.

Ющенко отметил, что личностные конфликты некоторых членов команды привели к серьезным политическим последствиям и "нанесли серьезный ущерб не только репутации команды, а и имиджу государства". "Ответственность за это лежит на каждом", - подчеркнул президент.

По его мнению, вопрос политической культуры "на сегодня стоит очень остро". "Хватит выяснять отношения - надо работать на страну", - резюмировал Ющенко.

Глава государства подчеркнул, что в ближайшее время он примет ряд важных решений, направленных на улучшение работы команды. "Эти выводы будут приниматься, учитывая результаты работы чиновников и их умение работать в команде", - отметил Ющенко.

По результатам совещания президент поручил государственному секретарю Олегу Рыбачуку в ближайшее время представить свое видение оптимизации работы секретариата президента. Ющенко отметил, что будет предъявлять высокие требования к качеству работы каждого работника секретариата.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников