04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Генсек ООН признал ошибки, но пост не покинет

Кострецова Нина
08:19 08 Сентября 2005г.
Опубликовано 08:19 08 Сентября 2005г.
Генсек ООН признал ошибки, но пост не покинет

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан после того, как взял на себя ответственность за ошибки при выполнении программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие" сообщил, что не намерен подавать в отставку.

"Я не намерен подавать в отставку, мы будем продолжать свою работу", - сообщил Аннан в ответ на вопрос журналистов о своих ближайших планах.

Напомним, ранее Аннан взял на себя ответственность за ошибки во время выполнения программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие". "Независимая комиссия по расследованию обстоятельств злоупотреблений обнародовала доклад, в котором содержится критика в мой адрес, и я согласен с этой критикой", - сказал генсек.

В августе независимая комиссия по расследованию возможных злоупотреблений в рамках бывшей гуманитарной программы в Ираке "Нефть в обмен на продовольствие" опубликовала очередной промежуточный доклад. В этом документе обнародованы данные о злоупотреблениях, допущенных рядом сотрудников Секретариата ООН, которые были вовлечены в деятельность и управление гуманитарной операцией ООН в Ираке в период с 1996г. по 2003г.

В скандале вокруг гуманитарной программы замешаны также и россияне. Российскому дипломату Владимиру Кузнецову, возглавляющему комитет по административным и бюджетным вопросам Генеральной Ассамблеи ООН, 3 сентября было предъявлено обвинение в отмывании денег.

Как сообщалось ранее, Кузнецов в 2000 г. основал "оффшорную компанию" для сокрытия преступных доходов, полученных от неназванного сотрудника отдела закупок ООН, передает АР. По словам представителя обвинения, выступившего на условиях анонимности, эти обвинения лишь косвенно связаны с программой ООН "Нефть в обмен на продовольствие".

Напомним, Кузнецов был арестован 2 сентября сотрудниками ФБР США. Дипломат, занимавший весьма крупный пост в ООН, практически сразу признал себя виновным в том, что брал взятки у подрядчиков Организации, а также вымогал деньги при реализации гуманитарной помощи Ираку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников