10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Туризм принес ЮАР рекордные доходы за последний год

Гаврилов Владимир
09:31 08 Сентября 2005г.
Опубликовано 09:31 08 Сентября 2005г.
Туризм принес ЮАР рекордные доходы за последний год

Туризм принес ЮАР рекордные доходы за последний год. По словам генерального директора государственной компании "ЭсЭй туризм" Моекетси Мосола, они достигли 47,8 млрд рандов /более 7 млрд долларов/. И это несмотря на то, что туристы стали меньше тратить денег в Южной Африке, где за последние годы цены в несколько раз поднялись.

Туризм приобрел такое значение для южноафриканской экономики, что впервые в истории страны приобрел для нее более важное значение, чем ее традиционная основа - добыча золота. Эта отрасль принесла на 15 млрд рандов меньше доходов, чем туристическая. Туристический бизнес в ЮАР развивается быстрыми темпами, только в минувшем году в ней создано 27 тыс новых рабочих мест. Число приезжающих составило также рекордные 6,6 млн на 2,3 проц больше, чем годом ранее.

Основа успеха - удивительная и очень разнообразная природа Южной Африки, богатый животный и растительный мир, высокое качество гостиниц. За время поездки в ЮАР можно покататься на лыжах, искупаться в океане, полюбоваться на слонов и леопардов, познакомиться с бытом бушменов в раскаленных песках Калахари. Вместе с тем, эксперты замечают, что в стране делают ставку на туризм для богатых - здесь предпочитают принимать пусть меньше гостей, но более состоятельных. В среднем каждый приезжающий оставляет в день 250 долларов, а многие фирмы в чрезвычайно модном среди туристов Кейптауне работают на тех, кому по карману расходы по 2500 долларов в день. Наплыв приезжающих и укрепление ранда привели к тому, что в долларовом выражении услуги в ЮАР выросли в цене за последние пять лет в 3-4 раза. По стоимости отдых в ЮАР сопоставим с поездкой на лучшие мировые курорты, и для самих южноафриканцев проводить отпуск стало дешевле не дома, а где-нибудь на Занзибаре или в Австралии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников