08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Европарламент предложил создать в Интернете особый сегмент, предназначенный для подростков

Гаврилов Владимир
09:33 08 Сентября 2005г.
Опубликовано 09:33 08 Сентября 2005г.
Европарламент предложил создать в Интернете особый сегмент, предназначенный для подростков

Заседающий в Страсбурге Европейский парламент призвал в среду Евросоюз принять необходимые меры для защиты детей и подростков от опасностей, связанных с использованием Интернета. При этом депутаты потребовали создания специального общемирового домена - сегмента Интернета, который посвящен полностью детям и предназначенный для их работы в нем.

Для контроля за работой нового Интернет-сектора Европарламент предлагает образовать специальную независимую и неправительственную службу.

Представленный на первое чтение законопроект о защите молодого поколения от преступлений, совершаемых с помощью Интернета, предлагает также ввести специальный общеевропейский телефонный номер, по которому все желающие смогут сообщать о "подозрительных" вэб-сайтах.

Согласно данным Европарламента, на сегодняшний день в Интернете существует около 260 млн страниц порнографического содержания. Законы ЕС запрещают предоставлять несовершеннолетним доступ к подобной продукции. Однако контролировать выполнение данного закона пока не представляется возможным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников