10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шойгу доволен подготовой к возможному землетрясению на Камчатке

Кострецова Нина
09:37 08 Сентября 2005г.
Опубликовано 09:37 08 Сентября 2005г.
Шойгу доволен подготовой к возможному землетрясению на Камчатке

Глава МЧС России Сергей Шойгу в целом положительно оценивает готовность сил и средств Камчатки к возможному крупному землетрясению.

"Готовность федеральных, местных и региональных сил вызывает удовлетворение. Не могу сказать, что абсолютно полное и поставить отличную оценку, но я удовлетворен", - заявил в четверг С.Шойгу по завершении прошедших на Камчатке учений сил и средств МЧС России и территориальной подсистемы на территории Дальневосточного федерального округа по ликвидации последствий условного разрушительного землетрясения и цунами в районе Камчатки.

Он отметил, что действия систем МЧС в случае чрезвычайного происшествия спланированы и скоординированы.

Между тем, подчеркнул С.Шойгу, "у нас еще есть над чем работать". В частности, сказал он, есть недоработки по линии медицины, составу резервов на проведение спасательных и восстановительных работ (в случае землетрясения).

Глава МЧС сообщил, что в течение двух-трех недель на Камчатке должно быть завершено создание резервов по медицине и материальным ресурсам, пишет "Интерфакс".

Он отметил, что в ходе учений спасателей из различных регионов, летчики, медики, представители МВД, Минобороны действовали слаженно.

С.Шойгу сообщил, что, по данным российской академии наук, вероятность сильного землетрясения на Камчатке до конца года оценивается в 36%. "В этой связи мы должны по закону проводить превентивные мероприятия, подготовку и обучение населения", - сказал он.

Он отметил, что кроме переброски на Камчатку дополнительных сил и средств на случай землетрясения, идет обучение населения в школах, высших учебных заведениях, на предприятиях.

"Мы должны обучить людей действовать в условиях чрезвычайного происшествия", - подчеркнул С.Шойгу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников