11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин и Шредер заключат соглашение о прокладке трубопровода по дну Балтики

Гаврилов Владимир
09:58 08 Сентября 2005г.
Опубликовано 09:58 08 Сентября 2005г.
Путин и Шредер заключат соглашение о прокладке трубопровода по дну Балтики

Президент РФ Владимир Путин и федеральный канцлер ФРГ Герхард Шредер в ходе рабочей встречи в четверг в Берлине обсудят, в частности, ситуацию вокруг ядерной программы Ирана и вопросы реформирования ООН, сообщил в четверг "Интерфаксу" источник в Кремле.

"На переговорах В.Путин и Г.Шредер затронут широкий круг актуальных международных вопросов, включая ближневосточное урегулирование, развитие ситуации в Ираке, иранское ядерное "досье", реформу ООН и ее Совета Безопасности и другие", - сказал источник.

Он подчеркнул, что подходы Москвы и Берлина по ключевым проблемам международной повестки дня "близки или совпадают".

Источник отметил, что встреча В.Путина и Г.Шредера состоится за несколько дней до юбилейной даты - 50-летия установления дипломатических отношений СССР и ФРГ.

"Эта знаменательная веха двусторонних отношений и новейшей политической истории Европы стала отправной точкой формирования российско-германского стратегического партнерства, которое, спустя 50 лет, стало важным фактором европейской и мировой политики", - сказал источник.

По его сведениям, в ходе визита В.Путина в Германию предполагается объявить об открытии в ближайшем будущем нового генерального консульства России во Франкфурте-на-Майне - крупном экономическом и финансовом центре ФРГ.

Ожидается, что Г.Шредер проинформирует российского лидера о ходе предвыборной борьбы в Германии, где 18 сентября состоятся выборы в бундестаг, сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что по окончании официальной программы визита В.Путина предполагается встреча президента РФ с лидером оппозиции - кандидатом в канцлеры от ХДС/ХСС Ангелой Меркель.

У поездки Путина в Германию есть и экономическая подоплека: Россия и Германия вскоре заключат оцениваемое во многие миллиарды английских фунтов стерлингов соглашение о строительстве газопровода, который потенциально может изменить политический ландшафт Европы и серьезно осложнить отношения Кремля со своими бывшими советскими соседями.

Ожидается, что завтра российская газовая монополия "Газпром" поставит свою подпись под сделкой о прокладке по дну Балтийского моря газопровода, по которому природный газ будет поставляться в Западную Европу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников