04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бес в бедро: высокий уровень травматизма в жизни первого президента России

Гаврилов Владимир
10:24 08 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:24 08 Сентября 2005г.
Бес в бедро: высокий уровень травматизма в жизни первого президента России

Специалисты Центральной клинической больницы (ЦКБ) и Центрального института травматологии и ортопедии (ЦИТО) будут обследовать и принимать решения о дальнейшем лечении первого президента России Бориса Ельцина, сломавшего бедренную кость в Италии. Об этом сообщил источник в медицинских кругах Москвы.

По словам источника, "скорее всего, Бориса Ельцина по прибытии в Москву направят в ЦКБ, но к обследованию будут привлечены и специалисты ЦИТО".

Непосредственной угрозы здоровью Бориса Ельцина нет, но, учитывая возраст, специалисты должны определить насколько серьезна эта травма. Необходимая помощь была оказана на месте, но специалистами будет проведено тщательное обследование.

"Решение о назначении лечения будет принято после рентгена и возможной томографии", - сказал источник в медкругах.

Первому президенту России 74 года. Он вылетел в российскую столицу на частном самолете в среду. Самолет прибыл в город в 20.30 мск. Время в полете до Москвы составляет около четырех часов.

Источник в окружении первого президента России Бориса Ельцина сообщил, что Ельцин сломал бедренную кость в результате несчастного случая в Италии. Первый президент России отдыхал на острове Сардиния.

Перелом произошел в домашних условиях, и первый президент России был вынужден обратиться за срочной медицинской помощью. По информации врачей, Ельцин, вероятно, споткнулся обо что-то или поскользнулся и упал. Первую медицинскую помощь первому президенту России оказали сотрудники охраны, а затем была вызвана бригада "скорой помощи".

Ельцин был доставлен утром в отделение "скорой помощи", где врач-ортопед произвел осмотр и констатировал перелом бедренной кости. Однако, он отказался провести лечение в Италии и сразу же после осмотра был увезен из больницы.

Президент России Владимир Путин позвонил Борису Ельцину, сломавшему бедренную кость, и пожелал ему скорейшего выздоровления.

Уровень травматизма в жизни первого президента России всегда был высоким: так, 28 сентября 1989 г. Борис Николаевич был сброшен с моста в Москву-реку неизвестными, которые завязали его предварительно в мешок и совершили, таким образом, покушение на его жизнь. Правда, позже, на заседании Верховного Совета Борис Николаевич от данной версии отрекся, сказав, что вымок сам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников