06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Купание в вине - путь к вечной молодости

Кострецова Нина
10:41 08 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:41 08 Сентября 2005г.
Купание в вине - путь к вечной молодости

Ради того, чтобы жениться на молодой красавице-царевне, старый царь, герой известной сказки Петра Ершова "Конек-горбунок", был готов искупаться в трех котлах: с водой студеной, водой вареной и с кипящим молоком.

Как известно, для царя эта затея закончилась печально: "Бух в котел - и там сварился". В поисках красоты и вечной молодости люди и по сей день готовы подвергать себя страшным испытаниям. Аргентинцы же нашли весьма приятный путь к красоте и молодости - ванны, наполненные вином.

Сегодня многие центры красоты в Аргентине предлагают так называемые "винные спа", то есть гидромассаж с использованием таких вин, как Мальбек, Каберне, и Шампанское. На основе этих же вин создаются целые серии продуктов для омоложения и поддержания хорошего состояния кожи, пишет "Итар-Тасс.

По словам специалистов, антиоксидантные, омолаживающие возможности винограда в сотни раз превышают возможности витамина Е, который широко применяется при производстве многих косметических средств. Различные кремы и бальзамы на основе вина богаты витаминами A, C и E, которые поддерживают эластичность и упругость кожи.

По словам сторонников нового направления косметологии, они смягчают кожу и тонизируют мышцы. Многие аргентинские центры красоты применяют винотерапию в сочетании с массажем, а также средствами по уходу за кожей, в состав которых входит мед и морские соли.

На этом рынке уже появились ароматы для женщин на основе Шампанского и для мужчин - на основе вин Мальбек и Каберне в сочетании с маслами кедрового и сандалового дерева, черного перца, меда и экстрактами дуба и разных цветов.

Наибольшее количество центров винотерапии расположено в провинции Мендоса, в которой производится 70 проц великолепного аргентинского вина. Их клиенты, принимая ванну с "виномассажем", через большие окна могут наслаждаться прекрасным видом на бескрайние виноградники и даже наблюдать за процессом сбора урожая.

Косметические средства на основе вина уже нашли своих поклонников и импортеров в Чили, Бразилии и Эквадоре. Этим направлением заинтересовались и некоторые европейские страны и США, которые, вероятно, будут приобретать различные кремы и эмульсии для курсов омоложения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников