03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Утвержден план строительства метро до 2008 года

Гаврилов Владимир
11:14 08 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:14 08 Сентября 2005г.
Утвержден план строительства метро до 2008 года

Мэр Москвы Юрий Лужков утвердил план строительства метрополитена на 2005-2007 годы, сообщил в четверг "Интерфаксу" источник в городской администрации.

В частности, планируется продлить Люблинско-Дмитровскую линию от станции метро "Чкаловская" до станции метро "Марьина Роща". Предположительно длина этого участка составит 6,7 км. На этой линии будут построены перегоны от станции "Чкаловская" до станции "Трубная" с открытием станции "Трубная", далее строительство будет вестись от станции "Трубная" до станции "Марьина Роща". Ввод в эксплуатацию станции "Марьина Роща" намечен на 2008 год.

На Люблинско-Дмитровской линии планируется строительство перегона между станциями "Марьино" и "Зябликово" и станции "Зябликово".

На Замоскворецкой линии будет вестись строительство от станции "Красногвардейская" до станции "Братеево", станции "Братеево" и электродепо.

На Митинско-Строгинской линии намечено ввести 20-километровый участок от станции "Парк Победы" до "Митино" с перегонами от станции "Парк Победы" до "Кунцевской" и от станции "Крылатское" до "Строгино".

На Бутовской линии легкого метро будет построен перегон между станциями "Улица Старокачаловская" и "Битцевский парк". В 2007 году планируется реконструировать электродепо "Варшавское".

Еще одна линия легкого метро будет строиться от станции "ЮгоЗападная" в районы Солнцево и Ново-Переделкино. Предполагается, что протяженность этой трассы составит 11,95 км.

Таганско-Краснопресненскую линию планируется продлить от станции "Выхино" в район Жулебино со строительством там одной станции.

Собеседник агентства рассказал, что в 2005 году московское метро строилось за счет средств федерального бюджета и городской инвестиционной программы. Так, из федерального бюджета на строительство столичной подземки было потрачено 978,3 млн. рублей, из городской инвестиционной программы - 4,8 млрд. рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников