09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Карантин по птичьему гриппу будет снят в Новосибирской области

Гаврилов Владимир
11:22 08 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:22 08 Сентября 2005г.
Карантин по птичьему гриппу будет снят в Новосибирской области

Ветеринарный карантин в ближайшее время будет снят во всех селах Новосибирской области, где он был введен в связи с выявлением вируса птичьего гриппа, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" вице-губернатор, глава областного департамента АПК Виктор Гергерт.

"Ситуация спокойная, самое главное, что нам удалось остановить расползание вируса и предотвратить его изменения", - сказал он.

В.Гергерт отметил, что за последнее время новых случаев заболевания домашних птиц гриппом в регионе не зафиксировано. Он также сказал, что ветеринарный карантин снимается в тех селах, где было проведено полное уничтожение поголовья домашней птицы и проведены соответствующие противоэпизоотические мероприятия.

"Проект постановления о снятии карантина уже подготовлен, в ближайшее время он будет подписан", - сказал В.Гергерт.

Он сообщил, что осенняя охота на дикую водоплавающую птицу в регионе будет запрещена. "Охота будет запрещена в соответствии с указаниями главного ветврача РФ, заместителя руководителя Россельхознадзора РФ Евгения Непоклонова, хотя территориальное управление этой службы давало рекомендации о допустимости открытия охоты", - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось, в селах Васильевка, Мальково и Копкуль Купинского района Новосибирской области, где карантинные мероприятия были проведены в начале августа, режим ветеринарного карантина уже снят.

Ветеринарный карантин был введен в 14 населенных пунктах в Доволенском, Чистоозерном, Здвинском и Купинском районах. Общее число уничтоженной домашней птицы составило более 84,5 тыс. голов домашней птицы. При этом падеж домашней птицы с 25 июля по 18 августа составил 4344 головы.

Расходы Новосибирской области на проведение противоэпизоотических и противоэпидемических мероприятий составили около 30 млн. рублей, из которых около 14 млн. было направлено на выплату компенсаций населению.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников