21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Карантин по птичьему гриппу будет снят в Новосибирской области

Гаврилов Владимир
11:22 08 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:22 08 Сентября 2005г.
Карантин по птичьему гриппу будет снят в Новосибирской области

Ветеринарный карантин в ближайшее время будет снят во всех селах Новосибирской области, где он был введен в связи с выявлением вируса птичьего гриппа, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" вице-губернатор, глава областного департамента АПК Виктор Гергерт.

"Ситуация спокойная, самое главное, что нам удалось остановить расползание вируса и предотвратить его изменения", - сказал он.

В.Гергерт отметил, что за последнее время новых случаев заболевания домашних птиц гриппом в регионе не зафиксировано. Он также сказал, что ветеринарный карантин снимается в тех селах, где было проведено полное уничтожение поголовья домашней птицы и проведены соответствующие противоэпизоотические мероприятия.

"Проект постановления о снятии карантина уже подготовлен, в ближайшее время он будет подписан", - сказал В.Гергерт.

Он сообщил, что осенняя охота на дикую водоплавающую птицу в регионе будет запрещена. "Охота будет запрещена в соответствии с указаниями главного ветврача РФ, заместителя руководителя Россельхознадзора РФ Евгения Непоклонова, хотя территориальное управление этой службы давало рекомендации о допустимости открытия охоты", - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось, в селах Васильевка, Мальково и Копкуль Купинского района Новосибирской области, где карантинные мероприятия были проведены в начале августа, режим ветеринарного карантина уже снят.

Ветеринарный карантин был введен в 14 населенных пунктах в Доволенском, Чистоозерном, Здвинском и Купинском районах. Общее число уничтоженной домашней птицы составило более 84,5 тыс. голов домашней птицы. При этом падеж домашней птицы с 25 июля по 18 августа составил 4344 головы.

Расходы Новосибирской области на проведение противоэпизоотических и противоэпидемических мероприятий составили около 30 млн. рублей, из которых около 14 млн. было направлено на выплату компенсаций населению.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!