03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

США, не бойтесь! "Офелия" - пока не "Офелия", а всего лишь циклон № 16

Гаврилов Владимир
12:00 08 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:00 08 Сентября 2005г.
США, не бойтесь! "Офелия" - пока не "Офелия", а всего лишь циклон № 16

Америка подверглась атаке смертельных ураганов. В настоящее время к Флориде движется тропический шторм "Офелия", который продолжает усиливаться. В ближайшие несколько дней ожидается, что шторм будет находиться вблизи восточного побережья Флориды.

Штормовое предупреждение сохраняется для восточного побережья Флориды от населенного пункта Себастьян до Флаглер Бич. Также есть опасность прихода шторма на северо-восток штата от Флаглер Бич до Фернандина Бич в ближайшие 36 часов.

Впрочем, пока это даже не "Офелия", а всего лишь циклон № 16, и только если он действительно превратится в ураган, то только тогда получит имя «Офелия».

В настоящее время шторм находится в 136 километрах к востоку - северо-востоку от мыса Канаверал, штата Флорида. "Офелия" движется на северо-восток со скоростью около пяти километров в час. Такое медленное движение ожидается в течение дня - двух.

Ученые пока затрудняются сказать, какую опасность "Офелия" может представлять для жителей штата Флориды. Потенциал "Офелии" такой же мощный, как "Катрины".

"Скорость ветра внутри шторма составляет порядка 80 километров в час, в ближайшие сутки ожидается увеличение скорости ветра. Сила ветра тропического шторма может ощущаться на расстоянии до 112 километров от эпицентра", - предупреждают синоптики.

Шторм принесет в центральную и северную части Флориды и на юго-восток Джорджии осадки от 7 до 12 сантиметров, местами - до 20 сантиметров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников