08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Свыше 40% американцев недовольны реакцией Буша на природную катастрофу

Львов Иван
12:50 08 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:50 08 Сентября 2005г.
Свыше 40% американцев недовольны реакцией Буша на природную катастрофу

Свыше 40 проц американцев недовольны реакцией своего президента на стихийное бедствие, которому подверглось побережье Мексиканского залива. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду данные опроса, проведенного Организацией Гэллапа совместно с телекомпанией Си-эн-эн и газетой "Ю-эс-эй тудей".

Около четверти опрошенных - 24 проц - считают, что Джордж Буш действовал "просто ужасно" в обстановке, порожденной ураганом "Катрина" и последовавшим наводнением. Еще 18 проц оценивают действия главы Белого дома как "неудовлетворительные".

Вместе с тем критику в адрес президента США со стороны сограждан можно считать умеренной. Ведь более трети респондентов - 35 проц - выставили ему "отлично" и "хорошо" за меры, принятые в ответ на природную катастрофу. Таких же оценок удостоилось федеральное правительство в целом.

Большинство участников исследования - 38 проц - не склонны винить вообще никого за беды, выпавшие на долю Нового Орлеана и других прибрежных населенных пунктов, которые подверглись затоплению. Конкретно на Буша вину возлагает меньшинство - 13 проц. Заметно больше тех, кто винит за недогляд местные органы власти и федеральные ведомства.

62 проц опрошенных видят ощутимый прогресс в работах по преодолению последствий урагана "Катрина". Вместе с тем налицо сильное недовольство компаниями-поставщиками бензина. 79 проц убеждены, что эти компании, пользуясь критической ситуацией, взвинчивают цены на свою жизненно важную продукцию.

Американцы практически поголовно /93 проц/ говорят, что ураган "Катрина" стал самым ужасающим природным бедствием из всех, которые им довелось видеть. Более половины - 56 проц - не верят в то, что после такого удара стихии Новый Орлеан сможет когда-либо полностью возродиться.

Общенациональный опрос общественного мнения, проведенный 5-6 сентября, охватил 609 взрослых жителей США, сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников