22 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минобороны лишит россиян отсрочки от армии

Кострецова Нина
13:45 08 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:45 08 Сентября 2005г.
Минобороны лишит россиян отсрочки от армии

Начальник службы кадровой и воспитательной работы Минобороны генерал-полковник Николай Панков заявил, что существующая в настоящее время система отсрочек от службы в Вооруженных силах мешает созданию сильной армии.

Минобороны готовится отменить ряд отсрочек. "Социально значимые отсрочки намерены сохранить, но отсрочки, касающиеся целого ряда профессий, мы будем сокращать", - сказал Панков.

Каждая из отсрочек будет тщательно рассматриваться и анализироваться, после чего будет принято решение о ее сокращении или ликвидации. При этом программа сокращения отсрочек согласуется с планом Минобороны по сокращению с 2008 года сроков службы по призыву до одного года.

Минобороны дает твердые гарантии, что солдат-призывник не будет служить в "горячих точках". "Это правило соблюдается уже и в этом году", - заявил Панков.

Он огласил список из 68 вузов, в которых в той или иной форме будут сохранены военные кафедры. Из них в 35 российских гражданских вузах кафедры останутся в прежнем виде, а в 33 - будут преобразованы в учебно-военные центры.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.