10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Италия: новый план спасения людей в случае извержения Везувия

Львов Иван
14:58 08 Сентября 2005г.
Опубликовано 14:58 08 Сентября 2005г.
Италия: новый план спасения людей в случае извержения Везувия

К концу этого года служба итальянской национальной гражданской обороны представит правительству страны новый план спасения людей в случае извержения вулкана Везувий. Об этом в среду вечером сообщил журналистам начальник итальянской национальной службы гражданской обороны Гуидо Бертолазо. Этот план, детали которого пока не уточняются, предусматривает две фазы действий в течение трех дней.

Пока вулкан Везувий, недалеко от которого расположен третий по величине итальянский город Неаполь, уже многие годы "дремлет". Однако ученые считают, что в любое время он может снова проснуться, передает РИА "Новости".

Да и глава итальянской национальной службы гражданской обороны, который обладает самой последней информацией о вулкане, не гарантирует, что Везувий в ближайшее время не создаст проблем. "Время еще есть", - неопределенно сказал он журналистам.

В первом веке нашей эры, в 79 году, в результате извержения Везувия были уничтожены Помпеи и Геркуланум вместе с их жителями. В ХVII веке он снова "просыпался", погубив многих обитателей близлежащих селений. В последний раз вулкан "оживал" в 1944 году, облив лавой пригороды Неаполя. Тогда погибли шесть человек.

Ученые, зная, что рано или поздно вулкан оживет, внимательно следят за Везувием. Однако точно предсказать дату следующей катастрофы они пока не могут...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников