04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Причина: Ющенко вскрыл целый заговор в правительстве во главе с Тимошенко

Гаврилов Владимир
15:35 08 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:35 08 Сентября 2005г.
Причина: Ющенко вскрыл целый заговор в правительстве во главе с Тимошенко

Президент Украины Виктор Ющенко утверждает, что происходящее на Украине не является политическим кризисом.

По его словам, "Это не кризис власти. Это кризис определенных политических персоналий".

Как сообщалось ранее, Ющенко отправил в отставку правительство Тимошенко. Исполняющим обязанности главы кабинета министров указом президента назначен губернатор Днепропетровской области Юрий Ехануров.

Однако, судя по всему, в стране наступил глубокий кризис, и решение Виктора Ющенко отправить в отставку сразу весь кабинет и своего первого помощника носит глубинный характер. Граждане страны чувствуют себя одураченными. Грызня на властном олимпе, которую президент не раз снисходительно называл "рабочими моментами", достигла апогея.

Вот лишь некоторые фрагменты высказываний Зинченко. "Результат усилий сотен патриотов Украины пытается использовать в собственных целях небольшая группка авантюристов от политики. Образовав собственное клановое LTD, образовав информационную блокаду президента, переведя его в виртуальный, а не реальный мир, цинично и нагло перекручивая настоящую жизнь, они шаг за шагом реализуют план максимального использования власти для собственного накопления капитала". "Со стороны Порошенко осуществляется нескрываемое и циничное давление на субъектов хозяйственной деятельности через угрозу потери ими части собственности". По словам Зинченко, он не говорил об этом раньше, потому что "максимально пытался добиться единства команды". Судя по всему, последние шаги бывшего госсекретаря были последней и отчаянной попыткой отрезвить президента, того, чью предвыборную кампанию он возглавлял..

Уход госсекретаря с должности вовсе не обязательно влечет за собой отставку правительства. Своими действиями после отставки Зинченко Ющенко продемонстрировал: это не Зинченко ушел - это система не работает. Ее нужно менять.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников