06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Юлия Тимошенко возглавит борьбу против Ющенко

Кострецова Нина
15:37 08 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:37 08 Сентября 2005г.
Юлия Тимошенко возглавит борьбу против Ющенко

В Совете Федерации России полагают, что Юлия Тимошенко, отправленная в отставку с поста премьера Украины, теперь может стать лидером оппозиции и возглавить борьбу против президента Виктора Ющенко.

"Президент Украины Виктор Ющенко, отправив в отставку свою ближайшую соратницу, идеолога "оранжевой революции", которая фактически способствовала его приходу к власти, получит в лице Юлии Тимошенко лидера оппозиции", - считает вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова.

Тимошенко возглавит оппозицию против действующего президента и вполне может вывести народ на улицы, считает Орлова.

По ее словам, "Кризис власти назревал на Украине не один день, и, на мой взгляд, он начался как раз с того момента, когда "оранжевые" привели к власти нынешнее руководство в лице Ющенко и теперь уже отставленного премьера Тимошенко".

За неполный год, прошедший с момента прихода к власти нынешнего украинского президента ситуация в этой стране кардинальным образом в лучшую сторону не изменилась.

"Ющенко и Тимошенко получили власть, но результата работы этой власти народ не почувствовал, и складывается такое впечатление, что противоречия между Ющенко и Тимошенко начались сразу", - сказала Орлова.

Глава комиссии по естественным монополиям Совета Федерации Михаил Одинцов с этим мнением согласен. "Отставка правительства во главе с Тимошенко - это закономерный результат. Судя по всему, Ющенко, несмотря на заслуги Тимошенко, тяготился ею", - сказал он в интервью "Интерфаксу".

Учитывая характер Тимошенко и ее "жажду власти", теперь она станет лидером оппозиции и будет выступать против Ющенко. "Тимошенко всегда на волне и в бою, и будет воевать всеми имеющимися у нее ресурсами против Ющенко", - заявил Одинцов.

Он видит причину отставки не только в фактах коррупции в руководстве Украины, но и в том политическом курсе, который избрали Ющенко и Тимошенко, в частности, в отношениях с Россией.

Одинцов сказал: "Я не сомневаюсь, что при новом правительстве политический курс президента Ющенко поменяется и будет направлен в сторону России, на интеграцию с российской экономикой".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников