08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Арафат умер от СПИДа?

Львов Иван
16:12 08 Сентября 2005г.
Опубликовано 16:12 08 Сентября 2005г.
Арафат умер от СПИДа?

Анализ конфиденциального медицинского отчета о смерти Ясира Арафата указывает на три основные возможные причины его смерти: отравление, СПИД или инфекция. Врачи из Израиля и других стран, ознакомившиеся с отчетом, говорят, что его детали не ведут к определенному заключению относительно причины смерти палестинского лидера, пишет Ha'aretz (перевод на сайте Inopressa.ru).

После смерти Арафата 11 ноября 2004 года в военном госпитале в Париже копии отчета по результатам исследования, составленного персоналом больницы, который до этого момента держался в тайне, были переданы вдове Арафата Сухе и высокопоставленным представителям руководства ПА. Сейчас данные отчета впервые публикуются в переиздании книги "Седьмая война" журналистов Амоса Хареля и Ави Исачарова.

Этот отчет не раскрывает тайны, окружающей смерть Арафата, полностью: в нем только называется непосредственная причина смерти – обширное кровоизлияние в мозг, но при этом добавляется, что "дискуссия среди большого количества медицинских экспертов свидетельствует о невозможности установить точную причину, объясняющую комбинацию симптомов, которая привела к смерти пациента".

Как говорит личный врач Арафата доктор Ашраф Аль-Курди, который в последние недели жизни покойного главы ПА не принимал участия в его лечении, ему известно, что французские врачи обнаружили в крови Арафата вирус СПИДа. Аль-Курди отказался раскрыть источник своей информации, но утверждает, что вирус был введен в кровь Арафата, чтобы скрыть следы отравления, которое и было причиной смерти, пишет издание.

Большинство высокопоставленных чиновников, включая Мохаммеда Дахлана и Джибрила Раджуба, в своих интервью с авторами книги говорили о своем убеждении в том, что Арафат был отравлен израильскими спецслужбами. Об этом сообщает NEWSru.com.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников