10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О чем говорили Ющенко и Тимошенко на "тайной вечере"?

Гаврилов Владимир
16:29 08 Сентября 2005г.
Опубликовано 16:29 08 Сентября 2005г.
О чем говорили Ющенко и Тимошенко на "тайной вечере"?

Президент Украины Виктор Ющенко утверждает, что происходящее на Украине не является политическим кризисом.

По его словам, "Это не кризис власти. Это кризис определенных политических персоналий".

Как сообщалось ранее, Ющенко отправил в отставку правительство Тимошенко. Исполняющим обязанности главы кабинета министров указом президента назначен губернатор Днепропетровской области Юрий Ехануров.

Однако, судя по всему, в стране наступил глубокий кризис, и решение Виктора Ющенко отправить в отставку сразу весь кабинет и своего первого помощника носит глубинный характер. Граждане страны чувствуют себя одураченными. Грызня на властном олимпе, которую президент не раз снисходительно называл "рабочими моментами", достигла апогея.

Вот лишь некоторые фрагменты высказываний Зинченко. "Результат усилий сотен патриотов Украины пытается использовать в собственных целях небольшая группка авантюристов от политики. Образовав собственное клановое LTD, образовав информационную блокаду президента, переведя его в виртуальный, а не реальный мир, цинично и нагло перекручивая настоящую жизнь, они шаг за шагом реализуют план максимального использования власти для собственного накопления капитала". "Со стороны Порошенко осуществляется нескрываемое и циничное давление на субъектов хозяйственной деятельности через угрозу потери ими части собственности". По словам Зинченко, он не говорил об этом раньше, потому что "максимально пытался добиться единства команды". Судя по всему, последние шаги бывшего госсекретаря были последней и отчаянной попыткой отрезвить президента, того, чью предвыборную кампанию он возглавлял..

Но сначала депутаты дружно обвинили бунтаря Порошенко в предательстве, от него отвернулись даже однопартийцы из "Нашей Украины", назвав разоблачения бездоказательными. А непотопляемый Порошенко (кстати, кум Ющенко) пообещал призвать Зинченко к ответственности через суд. Но вспомним: команда Ющенко стала сыпаться с первых дней. Вначале оскандалился министр юстиции Роман Зварич, закатив истерику по поводу нефтяного реэкспорта, а все потому, как выяснилось позже, что в этой сфере лежали бизнес-интересы его жены. Потом в разгар нефтяного кризиса попала в немилость президента Юлия Тимошенко. Затем чудом уцелел проваливший админреформу вице-премьер Роман Бессмертный.

Не остались в тени и другие руководители ведомств. Сельскохозяйственный министр Александр Барановский посадил пенсионеров на сахарную диету. Железнодорожник Червоненко реанимировал спекулянтов, зачем-то отменив систему бронирования билетов. Протест Зинченко обнажил проблему, которую пытались скрывать. Президент отменил давно запланированный визит в Польшу и срочно вызвал "на ковер" Тимошенко, Литвина и Порошенко. Совещание длилось десять часов, и все это время Интернет пестрел информацией об отставке премьер-министра. Но в тот момент "леди Ю" вновь устояла, а о чем говорили на тайной вечере, прессе не доложили.

Пока Юлия Тимошенко пока выигрывает «PR-войну» против президента страны Виктора Ющенко. Об этом в четверг в интервью корреспонденту «Росбалта» заявил руководитель департамента политического консультирования Центра «Пропаганда» Михаил Виноградов, комментируя сегодняшнюю отставку украинского правительства.

«В информационном поле не было доказано, что Тимошенко является проводником интересов олигархических групп и что на этой основе она и должна была быть уволена», — считает Виноградов. В связи с этим он заявил, что «теперь единственным вариантом для президентской команды остается удар по группе «Приват» и обнародование коррумпированности Юлии Владимировны». «Сейчас для Ющенко очень важно провести грамотную PR-кампанию, в ходе которой будет доказано, что Тимошенко не честный политики, а представитель олигархов», — уверен эксперт.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников