09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ехануров - "человек без лица", удобная замена яркой Тимошенко

Гаврилов Владимир
16:46 08 Сентября 2005г.
Опубликовано 16:46 08 Сентября 2005г.
Ехануров - "человек без лица", удобная замена яркой Тимошенко

Украинский политолог Виктор Небоженко считает, что Виктор Ющенко принял удачное решение, назначив Юрия Еханурова исполняющим обязанности премьер-министра.

"Фигура Еханурова очень удачна. На ее (Тимошенко) место становится технический премьер, а не человек, который будет в ближайшее время играть какую-то политическую роль", - заявил Небоженко агентству "Новости-Украина".

По мнению политолога, "сейчас Ющенко нужен чистый технократ, который будет заниматься только решением конкретных проблем, а не пиаром, политикой и т.д.".

Кроме того, отметил Небоженко, "кандидатура Еханурова оставляет президенту колоссальную возможность безболезненной смены любого премьер-министра".

"Для президента важно не вырастить себе нового политического конкурента. Ехануров очень подходит под эту роль", - считает эксперт.

Вспомним: команда Ющенко стала сыпаться с первых дней. Вначале оскандалился министр юстиции Роман Зварич, закатив истерику по поводу нефтяного реэкспорта, а все потому, как выяснилось позже, что в этой сфере лежали бизнес-интересы его жены. Потом в разгар нефтяного кризиса попала в немилость президента Юлия Тимошенко. Затем чудом уцелел проваливший админреформу вице-премьер Роман Бессмертный.

Не остались в тени и другие руководители ведомств. Сельскохозяйственный министр Александр Барановский посадил пенсионеров на сахарную диету. Железнодорожник Червоненко реанимировал спекулянтов, зачем-то отменив систему бронирования билетов. Протест Зинченко обнажил проблему, которую пытались скрывать. Президент отменил давно запланированный визит в Польшу и срочно вызвал "на ковер" Тимошенко, Литвина и Порошенко. Совещание длилось десять часов, и все это время Интернет пестрел информацией об отставке премьер-министра. Но в тот момент "леди Ю" вновь устояла, а о чем говорили на тайной вечере, прессе не доложили.

А учредитель Института национальной стратегии, официальный советник Юлии Тимошенко Станислав Белковский в интервью АПН назвал имена возможных преемников «оранжевой принцессы» на посту премьера Украины. «Президенту Украины сейчас на посту премьера нужна яркая политическая фигура, которую в хоть какой-то степени можно было бы сравнивать с Тимошенко», – отметил эксперт. По его словам, потенциально таких фигур две: Владимир Литвин и лидер социалистов Александр Мороз.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников