03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Строительство первой очереди "Москва-Сити" оценивается в $10 млрд

Гаврилов Владимир
16:54 08 Сентября 2005г.
Опубликовано 16:54 08 Сентября 2005г.
Строительство первой очереди "Москва-Сити" оценивается в $10 млрд

Примерно в $10 млрд оценивается строительство первой очереди московского международного делового центра "Москва-Сити", сообщил заместитель мэра в правительстве столицы Иосиф Орджоникидзе на пресс-конференции в информационном центре городской администрации в четверг.

По его словам, примерно $400 млн из этой суммы составляют средства городского бюджета, которые в течение всех лет строительства делового центра были вложены в инженерную инфраструктуру, подвижные дороги, а также линии метро. "Остальная часть суммы - это деньги инвесторов", подчеркнул И.Орджоникидзе.

Заместитель мэра сообщил, что строительство первой очереди делового центра "Москва-Сити" планируется завершить в 2007 году. По его словам, в общей сложности будет насчитываться почти 3 млн кв. метров офисных, торговых и гостиничных помещений.

"На всех строительных площадках "Москва-Сити" ведутся активные работы, все проекты прошли государственную экологическую экспертизу", отметил он.

И.Орджоникидзе сообщил также, что в октябре будет расконсервирован аквапарк, который планируется построить на территории "Москва-Сити". "По нашим подсчетам, строительство аквапарка будет завершено уже через два года", - добавил он.

В деловой центр войдут также торгово-развлекательные зоны и подземные паркинги. Кроме того, здесь же планируется возвести комплекс зданий правительства Москвы, куда переедут все подразделения городской власти.

И.Орджоникидзе сообщил, что 10 сентября в центральном ядре делового центра "Москва-Сити" будет открыта первая станция линии мини-метро "Деловой центр". Вторая станция этой линии - "Международная" - будет открыта для пассажиров в 2006 году.

По словам заместителя мэра, после завершения строительства первой очереди "Москва-Сити" начнется реализация строительства так называемого "Большого Сити" или "Сити-2".

Предусматривается, что на территории "Сити-2" будут построены многофункциональные административно-деловые и торгово-рекреационные комплексы, а также жилые дома. Реализация этого проекта рассчитана на период 2010-2020 годов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников