11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ющенко: А вас, Тимошенко, я попрошу остаться

Гаврилов Владимир
17:09 08 Сентября 2005г.
Опубликовано 17:09 08 Сентября 2005г.
Ющенко: А вас, Тимошенко, я попрошу остаться

Президент Украины Виктор Ющенко хотел бы, чтобы Юлия Тимошенко и Петр Порошенко, которых он сегодня отправил в отставку, остались в его команде. Об этом Глава государства сказал, отвечая на вопрос журналистов.

"Если они могут работать вместе, если они доказательно изменят свое поведение, моя оценка этих людей остается неизменной – это важные люди в новейшей истории Украины, я уважаю их позицию, но ставлю одно условие – способность работать единой командой", – заявил Ющенко.

Нынешний острый политический кризис на Украине - не последний, считает председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин. "Это не локальный кризис. Отставка правительства пагубно отразилась социально-политической нестабильностью во всей стране", - сказал он сегодня журналистам. Кокошин не исключил возможности повторения подобных событий.

Комментируя смену украинского кабинета министров, депутат заметил, что решение назревало уже давно. "Это была жестокая борьба политиков, которая велась подковерно, грязными и грубыми методами", - сказал Кокошин. - Те, кто расчистил поле под себя, ушли по таким же правилам",

В нынешней обстановке, считает председатель Совета Федерации Сергей Миронов, "бесспорно возросла роль Верховной Рады". "Сейчас это легитимный орган", отметил спикер на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

"Команда, которая победила на Майдане, далеко не так сплочена,отметил Миронов. - То, что произошло, должно было произойти на 2-3 года позже, но случилось сейчас. Будем надеяться, что у президента Ющенко есть понимание нынешней ситуации."

Президент Украины Виктор Ющенко отправил в отставку правительство во главе с Юлией Тимошенко, а также главу Совета безопасности Петра Порошенко. И. о. главы правительства назначен бывший глава Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Ехануров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников