09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВЕ СЕНСАЦИИ ОТ ПРЕЗИДЕНТА

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2005г.
Заявления, сделанные Владимиром Путиным в последние дни, стали сенсационными. И потому, что их давно ждали, и потому, что не привыкли мы еще получать от власти вот такие конкретные и предельно честные ответы.

Ждали, когда же наконец президент займется социальными проблемами, о важности которых он говорил в своих ежегодных посланиях парламенту. Но после "монетизации" льгот энтузиазм изрядно поутих. И когда в начале недели Путин представил конкретный план приоритетных национальных проектов, это прозвучало и неожиданно, и, что важнее, - весомо.
Ждали, когда же станет ясно, будет ли он предпринимать усилия, чтобы остаться у власти на третий срок? Хотя не раз за прошедшие годы глава государства говорил о том, что менять Конституцию не собирается. А после того как месяц назад в Хельсинки Путин сказал по этому поводу, что, может, он и хотел бы остаться президентом на третий срок, да Конституция не позволяет, все тут же принялись комментировать это как некое отступление от ранее заявленных принципов. И вот на встрече с зарубежными экспертами и журналистами в Кремле президент четко и недвусмысленно заявил:
- Первое: я не буду баллотироваться в 2008 году на пост президента Российской Федерации. Во-вторых, я считаю, что самая важная вещь для страны - это стабильность. В-третьих, стабильность не может быть установлена, если будет нарушен самый важный закон страны - Конституция. Я не намерен ее менять...
И это тоже прозвучало сенсационно. А днем позже, общаясь с журналистами на яхте "Кавказ", Путин отметил, что у него, как у президента, сейчас идеальное состояние, чтобы работать на благо страны.
Действительно, рейтинг у Путина остается высоким, он, без сомнения, самый влиятельный и авторитетный в стране лидер. И надо полагать, что и в 2008 году, даже не будучи президентом, останется самой влиятельной фигурой в России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников