04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ - 11 ЛЕТ

Мацкявичене Марина
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2005г.
На встрече с выпускниками школ в июне этого года Владимир Путин высказался за введение в стране всеобщего 11-летнего среднего образования. Как известно, сейчас для детей обязательной является лишь девятилетка.

Москва, стремящаяся быть во всем первой, решила воплотить идею президента в жизнь. На днях комиссия по образованию столичной Думы поддержала поправки в закон "Об общем образовании в городе Москве", которые делают среднее (полное) общее образование обязательным. Кстати, по данным столичного департамента образования, 75 процентов московских детей не уходят из школы после 9-го класса, а предпочитают доучиваться до 11-го. Если Мосгордума одобрит закон, сказала руководитель департамента Любовь Кезина, то у директоров школ не будет никаких оснований отказать в приеме ребенка в 10-й класс даже с тройками.
Предстоящие изменения в столичном законодательстве комментирует начальник Управления образования Восточного округа Москвы Виктор КРУГЛЯКОВ:
- К введению обязательного среднего общего образования отношусь положительно. Москва, я уверен, сумеет обеспечить для этого необходимую учебную и материальную базу. Хочу обратить внимание родителей, да и других граждан на то, что сейчас, при нашей далеко не простой жизни, ребенок в школе получает не только знания. Он при этом находится в адекватной, нормальной обстановке.
Отмену в начале 90-х обязательного среднего общего образования считаю серьезной ошибкой. Теперь мы пожинаем ее горькие плоды - бурный рост беспризорности, безнадзорности, детской и подростковой преступности, тунеядства. Не сомневаюсь, что российские регионы поддержат инициативу Москвы и соответствующие поправки будут внесены не только в городской, но и Федеральный закон об образовании. И неважно, что ради этого придется поменять строчку в Конституции.
Депутаты Мосгордумы приняли в первом чтении закон об обязательном среднем полном образовании


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников