04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОРДОБОЙ В НАПАРЕУЛИ

Волгин Юрий
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2005г.
Очередное нападение на российских граждан произошло на этой неделе в Грузии. Жертвами стали журналисты телекомпании НТВ. Инцидент произошел во время съемок в населенном пункте Напареули.

Избитые россияне сразу же обратились за помощью в грузинские правоохранительные органы, но их заявление полностью проигнорировали. По этому поводу посольство России в Грузии было вынуждено даже выступить со специальным заявлением, в котором выражен резкий протест против такого попустительства властей. В нем также говорится, что в последнее время в республике резко возросло количество преступлений в отношении иностранных граждан. Причем россияне в большей мере ощущают на себе разного рода недружественные проявления. Нашему посольству пришлось даже обратиться к гражданам России с призывом посещать Грузию только при крайней необходимости и лишь в том случае, если у них есть "надежные партнеры с грузинской стороны".
Нападения в Грузии происходят даже на высокопоставленных представителей России. В августе 2003 года в центре грузинской столицы вооруженные лица в масках ударили прикладом автомата по голове первого секретаря российского посольства Александра Валюха. Весной прошлого года было совершено покушение на командующего Группой российских войск в Закавказье генерал-майора Александра Студеникина. Взрывное устройство было заложено в урну рядом с КПП военного городка, где живут семьи российских военных. Ни в том, ни в другом случае расследование местной полиции ни к чему не привело.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников