09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ ТОНКО, ТАМ И РВЕТСЯ

Третьяков Юрий
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2005г.
Вчера новый главком ВМФ России адмирал Владимир Масорин заявил, что палубный истребитель Су-33, который на днях во время учений упал в Атлантике с нашего единственного авианосца "Адмирал Кузнецов", поднимать не будут.

Бомбежка глубинными бомбами, как это было объявлено ранее, тоже отменяется. Никакой секретной аппаратуры, как выяснилось, на истребителе нет. Он лежит на глубине 1117 метров и со временем разрушится сам. Впрочем, подоплека такого заявления адмирала, скорее, в другом. Технически поднять самолет с такой глубины наши аварийно-спасательные службы просто не в состоянии.
Катастрофа произошла из-за обрыва тормозного троса. Самолет просто скатился с палубы. Летчик, к счастью, успел катапультироваться. В это время в воздухе находились еще четыре "сушки". Когда их стали заводить на посадку, с четвертым самолетом произошла точно такая же авария. Опять подвел тормозной трос. Но пилот сумел поднять машину в небо и со второго захода благополучно сел на борт авианосца. Созданная в военно-морском главке комиссия сейчас ведет расследование этих двух крайне неприятных для нового руководства ВМФ инцидентов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников