08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МНОГО ВЫСТРЕЛОВ И... НИЧЕГО?

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2005г.
Во вторник вечером в селе Поды Черноярского района Астраханской области местные жители якобы слышали выстрелы. Следом в населенный пункт прикатили три автобуса с сотрудниками милиции - числом около двухсот. Село оцепили и приступили к проверке документов у подозрительных лиц.

После печальных августовских событий в другом астраханском селе Яндыки некоторые информагентства тут же окрестили происшедшее в Подах повторением межнационального конфликта. Однако есть и другая версия - официальная. Ее изложил мне глава районной администрации Александр Колесов. Конфликт в селе, рассказал он, действительно был. Местные, один из которых турок-месхетинец, а другой чеченец, повздорили на бытовой почве. Стреляли при этом или нет, он не знает, но утверждает, что пьяной дракой двоих все и закончилось.
Что касается милиции, приехавшей в большом количестве, то это плановая проверка паспортного режима. Район, как и все приграничные территории, буквально осаждают незаконные мигранты. В основном из ближайших среднеазиатских республик. Вот миграционная служба при помощи ОМОНа и выявляет таких нарушителей, выдворяя их за пределы страны.
Слова районного главы подтвердили и в областном УВД. Руководитель пресс-службы управления Нурислям Узбеков сообщил, что по сводкам никаких стычек не проходит.
Меж тем продолжаются отголоски конфликта в Яндыках. По сообщению областной прокуратуры, по подозрению в организации и участию в массовых беспорядках арестованы 14 человек. Правда, виновного в гибели местного жителя Николая Болдырева, из-за чего и начались столкновения местных калмыков с чеченцами, пока не нашли. Прокуратура области возбудила также уголовные дела против руководителей Лиманского РОВД, не сумевших предотвратить конфликт.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников