06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕПОРТАЖ ИЗ ГОРОДА МЕРТВЫХ

Рассказы тех, кто пережил эти четыре дня ужаса, повергают в шок. Четыре дня без закона,

Рассказы тех, кто пережил эти четыре дня ужаса, повергают в шок. Четыре дня без закона, превратившиеся в апофеоз жестокости. Сотни испуганных семей, престарелые люди, привыкшие к размеренной и простой жизни, студентки, продавщицы магазинов, невесты, юноши и девушки, мамы и папы прожили эти четыре дня и четыре ночи с бандитами и головорезами.
В нарастающем час за часом хаосе, с мэром, взывавшим о помощи, и горсткой полицейских, которые сами стали беженцами и пленниками, жизнь в "Супердоуме" превратилась в настоящий ад. 200 полицейских из 1300, служивших в Новом Орлеане, дезертировали. Они лишились домов, потеряли своих родственников. Грязные и измученные, они подвергались нападениям бандитов. Они не стали патрулировать улицы и охранять город от грабителей.
"Я их понимаю, - говорит начальник местной полиции Генри Уайт Хорн. Им не понравилось, как все было организовано, они потеряли все и не хотели потерять жизнь". Еще более драматичной звучит следующая новость: по меньшей мере двое пожарных и несколько агентов полиции покончили с собой.
В "Супердоуме" (так называется городской стадион) не было еды, и то немногое, что там имелось, ценилось на вес золота. То же самое можно сказать и по поводу воды, сигарет, одеял, подушек, лекарств. Но самым настоящим кошмаром стал душ. Душевых кабин было 30, они расположены на цокольном этаже большого стадиона NBA. Они стали местом нападений и изнасилований. Это похоже на фантастические истории, но в рапортах местной полиции излагаются страшные факты. К примеру, 37-летняя Африка Брумфилд (очевидно, темнокожая, как и подавляющее большинство тех, кто оказался лицом к лицу с ураганом), отбросив стыд, рассказала следующее. "Идти в душ одной было невозможно, - поведала она полиции, а затем и журналистам. - Тот, кто решался направиться туда в одиночку, рисковал быть изнасилованным или убитым". И вот люди, уставшие от непрекращающегося насилия, обрели смелость и восстали, сами свершив правосудие. Насильник был выявлен, схвачен, его линчевали.
Понадобилось вмешательство армии, и первые три тысячи солдат прибыли в город после неоднократных призывов мэра Нейджина, дабы навести порядок в этих джунглях. В течение 24 часов на 40 самолетах в Техас и Аризону были перевезены десятки тысяч человек, потерявших кров. Собранные в огромном ангаре, тысячи людей пережили последнюю ночь кошмара. Журналисты побеседовали с ними и получили новые доказательства актов насилия. И не только в душе. Очень часто на глазах у всех. Запереть на три дня на стадионе 23 тысячи человек - все равно что курить в пороховом погребе.
"Не было никаких правил, - говорит 45-летний Ник, рыбак, неоднократно защищавший свою 14-летнюю дочь. - Это было хуже, чем в тюрьме. Командовали самые сильные. Продавалось все: наркотики, оружие, еда, драгоценности, часы, даже лекарства". Более организованные уходили ночью, пользуясь темнотой, за добычей. Затем они возвращались в "Супердоум", и начиналась торговля. Постоянно происходили стычки. "Мы были закрыты, блокированы в этом аду, - вспоминает Ник. - Даже если ты желал уйти, это было невозможно. Убежище, спасшее нас от урагана, превратилось в смертельную ловушку".
Прибывшие в город 50 тысяч военных и добровольцев объявили нечто вроде комендантского часа. Они получили настоящую лицензию на убийство. Особенно ожесточились резервисты. Помимо лодок, катеров и водных мотоциклов, они оснастили оружием свои джипы и высадились в Новом Орлеане, чтобы навести порядок. Некоторых пришлось отправить назад. Был опустошен городской арсенал, некоторые вооружились базуками. Утром произошла последняя перестрелка на мосту: патруль застрелил шестерых или семерых преступников, спровоцировавших огонь.
В международном аэропорту уже зафиксировано 200 погибших. Но не все стали жертвами "Катрины". Десятки исчезнувших людей были объявлены пропавшими без вести, но потом их тела находили в канавах, на тротуарах, под мостами, в домах, в контейнерах для мусора. Они были застрелены из винтовок или пистолетов. Их поглотила черная дыра апокалипсиса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников