09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БАБОЧКА" ЛЕТИТ К РОССИЙСКИМ БЕРЕГАМ

Как нам сообщили в Фонде безопасной окружающей природной среды (ФоБОС), тайфун "Наби" в

Как нам сообщили в Фонде безопасной окружающей природной среды (ФоБОС), тайфун "Наби" в минувший понедельник, находясь в 200 км к югу от японского острова Кюсю, достиг максимального развития. Сила ветра возле "глаза" тайфуна составляла 45 метров в секунду. В результате разгула стихии тысячи токийцев были вынуждены покинуть свои жилища, шесть человек погибли. Дома оказались затоплены из-за сильных дождей. Прекращено судоходство. Прервано движение поездов.
"Бабочка", а именно так переводится "Наби" с корейского, скорее всего, накроет своими ненастными "крыльями" и восточные территории нашей страны. Метеорологи дали тайфуну пятую, высшую по параметрам этих стихийных явлений категорию. Тайфун выйдет в Корейский пролив, а затем двинется в сторону Сахалина. Основной удар стихии придется 8 - 9 сентября на акваторию Японского моря. Хотя мощь тайфуна за время его прохождения через Японию ослабнет, все равно сильные ливни (более 50 мм) и ураганные ветры (33-38 м/с) не минуют Приморья, Сахалина и Курильской гряды. При этом достанется и прибрежным районам Хабаровского края. 10 сентября под влияние уже ослабевшего тайфуна попадет и Камчатка.
* * *
Как сообщили в Главном управлении МЧС по Сахалинской области, спасатели начали подготовку к встрече тайфуна заранее, памятуя о страшных последствиях урагана "Катрина". Еще 5 сентября в области было объявлено штормовое предупреждение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников