03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУССКАЯ РУЛЕТКА БРЭНДОНА ЛИ

Андрющин Сергей
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2005г.
В этом крепко сколоченном боевике одну из главных ролей сыграл китаец Брэндон Ли, сын всемирно знаменитого актера и непревзойденного мастера восточных боевых искусств Брюса Ли. Во время съемок "Разборок..." молодому актеру было 25 лет. А спустя три года произошло событие, которое заставило говорить о "проклятии семейства Ли".

Брэндон был восьмилетним мальчишкой, когда внезапно, прямо во время съемок очередного фильма, в возрасте всего лишь 32 лет скончался его отец, чье здоровье считалось безупречным. Эта смерть была столь неожиданна, что вокруг нее сразу же возникло множество легенд. Самая распространенная из них такова: соотечественники актера, владеющие боевыми искусствами, были возмущены тем, что он разглашал в своей школе секреты кунгфу некитайцам, а также подробно демонстрировал некоторые приемы на экране. И они подослали к нему некого Тяньхско, обладавшего мастерством причинения замедленной смерти. Появились очевидцы, которые утверждали, что видели, как за несколько дней до гибели Брюса посещал какой-то загадочный монах.
Согласно другой легенде сам Брюс осознал, что уже достиг вершины мастерства, что стремиться ему больше не к чему, а потому потерял интерес к жизни и путем медитаций отошел в мир иной. Говорили также, что на кладбище в Сиэтле похоронен вовсе не Брюс Ли, а его двойник. А сам актер-де удалился в затерянный горный монастырь, где и продолжил познание истины.
На самом же деле все оказалось куда более прозаичным: вскрытие показало, что Ли умер от редкого заболевания - опухоли мозга, вызванной непереносимостью к некоторым компонентам таблеток от головной боли.
После смерти отца Брэндон твердо решил стать актером. Юный миллионер был неуживчив, агрессивен, замкнут и совершенно не переносил дисциплину. Его не раз выгоняли из школ, но зато уже тогда он с успехом стал выступать в любительских театрах. Он мечтал стать драматическим актером и сыграть Гамлета, но имя отца и данные им уроки кунгфу предопределили для него другой путь - он стал признанным мастером боевиков.
В 1994 году 28-летний Брэндон Ли начал сниматься в фильме "Ворон". Мистический сюжет фильма повествовал о человеке, который был убит в День всех святых, но потом восстал из мертвых, чтобы отомстить. Брэндон приступил к работе в отличном настроении. Его дела шли в гору, к тому же в ближайшее время он собирался жениться на очаровательной и обожаемой им киноредакторше.
31 марта снимали сцену, где злодей убивает героя Ли, стреляя в него с расстояния пяти метров из револьвера. Под одеждой Брэндона было замаскировано маленькое взрывное устройство и ампула с красной жидкостью - они должны были имитировать ранение. Камеры включены. Актер, играющий злодея, выстрелил. Взрывпакет сработал. Окровавленный Ли упал. Прозвучала команда: "Стоп, снято!". Но актер продолжал лежать на полу...
Он умер в больнице спустя несколько часов, сразу после того, как к нему пришла его невеста...
Расследование показало, что в злосчастном револьвере один из патронов оказался нехолостым. Полиция пришла к выводу, что это чистая случайность. Наказанных не было.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников