08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАЙНЫЙ БРАК СТОЛЕТНЕЙ ЗНАМЕНИТОСТИ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2005г.
Только что обнародовано брачное свидетельство Лени Рифеншталь - кинодокументалистки, творчески знаменитой и политически скандальной. Документ подтверждает, что она вышла замуж за год до своей смерти в столетнем возрасте за Хорста Кеттнера, который был моложе ее на сорок лет. Сотрудники загса обязывались не разглашать тайну бракосочетания.

Еще при жизни клубились слухи вокруг этой пары. Сама Лени Рифеншталь представляла Хорста Кеттнера как "ассистента и доверенное лицо". Хорст влюбился в Лени еще в ранней юности, когда она уже отблистала на киноэкранах в ролях соблазнительных красавиц и целиком посвятила себя режиссуре. Начала с документальных лент о "жизни гор", но вызвала неоднозначный резонанс съемками партийного съезда нацистов в 1934 году, а затем и Олимпийских игр 1936 года в Берлине, которые нацисты использовали в пропагандистских целях.
В 1947 году Лени разошлась с мужем, бывшим майором вермахта, и больше себя супружескими узами не обременяла. Кеттнер искал близости с ней, наконец в 1968 году стал кинооператором дамы, которая, несмотря на солидный возраст, поднималась высоко в горы, опускалась в морские глубины, создавая документальные фильмы о таинствах растительного и животного миров. Кеттнер сопровождал ее повсюду до последних дней жизни, оставаясь среди очень немногих, которым позволялось навещать знаменитого режиссера.
Весь свой архив - фильмы, многие тысячи фотографий, письма, официальные документы и газетные вырезки - Лени Рифеншталь хранила в специально оборудованных подвалах своей виллы. Для историков кино это бесценное сокровище. Теперь все богатства, включая и саму виллу стоимостью в три миллиона, переходят в собственность Хорста Кеттнера - единственного наследника, который на похоронах Лени сказал: "Мы так долго жили вместе, что, по существу, стали как сиамские близнецы. Теперь я словно провалился в пропасть и ощущаю безумную пустоту". Хорсту Кеттнеру недавно исполнилось 62 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников