05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЬ МАКАКЕ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2005г.
Жители индийской деревни Нараина, расположенной неподалеку от города Джайпур, день и ночь в страхе ожидают появления незваных гостей, которые устраивают погром в их жилищах. Дебоширят же самые обыкновенные обезьяны.

Бог знает где научившись стучать в дверь, они легко обманывают крестьян. Ничего не подозревающие хозяева, услышав стук, открывают входную дверь, после чего макаки врываются в помещение, прихватывая увиденные съестные припасы, а заодно опрокидывая все, что попадается им на пути. Достается всем, кто пытается поймать обезьян. Несколько человек уже получили ранения.
Впрочем, обезьяны бесчинствуют не только в Нараине. Мне самому пришлось наблюдать, как стая приматов, проникнув в одно из помещений министерства иностранных дел в Дели, обратила в бегство служителей, пытавшихся выпроводить их с помощью бамбуковых палок. В прошлом году обезьянам удалось даже оккупировать кабинет министра нефтяной и газовой промышленности страны, разорвав при этом массу важных документов.
Все чаще обезьяны, считающиеся в Индии священными животными, нападают на госпитали и больницы. Проникая в палаты, они не брезгуют ни хранящимися у больных продуктами, ни даже горькими пилюлями.
Для отпугивания макак жители окрестностей Дели стали использовать более крупную и агрессивную обезьяну - лангура. Обычно несколько семей покупают ее в складчину и затем отпускают погулять по окрестным улицам, где та наводит ужас на более мелких сородичей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников