11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У РАННЕЙ ОСЕНИ ХАРАКТЕР БАРХАТНЫЙ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2005г.
Еще день-другой "космическая" погода будет безоблачной. Но начиная с 10 сентября магнитная сфера Земли выйдет из состояния равновесия. Нарастающая активность дневного светила "засеет" межпланетное пространство потоками быстрых частиц. Так что усложняющаяся геомагнитная обстановка не сулит ничего хорошего, и болезненно переносящим ее нестабильность гражданам рекомендуется быть начеку.

Север европейской России окажется на стремнине быстрой воздушной реки, изобилующей воздуховоротами циклонических вихрей. С завидным постоянством они будут нести в Северо-Западный федеральный округ брызжущие дождем облака, свежий умеренный ветер и североатлантическую прохладу. Поэтому преобладающий температурный фон не сможет похвастаться высокими температурными показателями. А в начале следующей недели, когда веяния атлантических ветров сменятся дыханием Арктики, северная погода и вовсе скатится в холода. А вот на юге страны грядущие дни окажутся щедрыми на обилие солнца. Преобладающие дневные температуры станут превышать 25-градусные значения. Венцом "бабьего" лета явится вторая половина сентября и в Центральной России. Влияние все того же солнечного антициклона вкупе с юго-западными ветрами, способствующими притоку теплого воздуха из южно-европейских широт, придаст золотой осени "бархатные" черты.
На севере страны температура +8-13°, с похолоданием до +4-9°. В Северо-Западном районе преобладающая температура +17-22°. В Нечерноземье температура +19-24°. В Волго-Вятском районе +15-20°. В Черноземном районе термометры покажут +21-26°. На Средней Волге температура +17-22°.В Южном регионе "бархатный" сезон с летними температурами до +23-28°.
Еще не скрывшееся за горизонтом лето собирается вновь вернуться в столицу. Правда, на этот раз его тепло будет ранимым и нежным, а посему определение "бабье" окажется очень даже к "лицу". Такому подарку москвичи будут обязаны уже знакомому нам антициклону. Он и станет "кухней" солнечной и теплой погоды, которую принято называть золотой осенью - короткой, но дивной порой. Уже в ближайшие дни ночные показатели температуры составят +8-13°, дневные:+20-25°. В начале следующей недели ночью до +9-14°, а в полуденные часы ртутный столбик дотянется до +21-26°. Вот только продлится этот теплый период недолго. Уже на исходе первой половины сентября нагрянут кратковременные грозовые дожди, и дневная температура понизится до +17-22°.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников