10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ДОПРЫГНУТЬ ДО МИЛЛИОНА

О своей "звездной" ученице рассказывает корреспонденту "Труда" ее наставник, заслуженный тренер

О своей "звездной" ученице рассказывает корреспонденту "Труда" ее наставник, заслуженный тренер России Вячеслав ДОГОНКИН:
-У Тани феноменальные природные данные. И проявила она их довольно рано. При своем небольшом росте она побеждала на юношеском чемпионате России в прыжках... в высоту. Но Таня не стала бы чемпионкой без своего трудолюбия и громадной целеустремленности. Во многом, если можно так выразиться, ей помог синдром голодного детства. Таня быстро осознала, что благодаря спорту она сможет вырваться из атмосферы своей малообеспеченной семьи, своего маленького рабочего городка, где она вряд ли могла получить престижную профессию. Не случайно поэтому часть призовых она отдаст на благотворительность. Немалую помощь ей оказывает муж, прекрасный человек и грамотный специалист в спорте.
Татьяна Лебедева еще не сказала своего последнего слова в большом спорте. Ей вполне по силам добиться новых, не менее громких побед. Если, конечно, не помешают всякие случайности, как это было на Олимпиадах 2000 и 2004 годов, где она могла и должна была добиться большего. В Сиднее в борьбу вмешалась погода. В первой попытке она позволила болгарке Мариновой показать результат, соответствующий ее "потолку". А потом пошел дождь. И никто из участниц, в том числе и Таня, не смог совершить прыжки своего уровня. А перед Афинами Лебедева на чемпионате России в Туле неудачно попала толчковой ногой на пластилиновый валик, который там установили на прыжковом секторе слишком высоко. Так что в тройном она не могла показать всего, на что была способна. Слава богу, что в "запасном виде" - прыжках в длину тогда удачно получилось. Да и в нынешнем сезоне Таня больше боролась не с соперницами, а с травмами. Она не смогла выступить в Хельсинки и стать трехкратной чемпионкой мира, что расстроило ее еще больше, чем прошлогодняя бронза в Афинах. И кто теперь скажет, что Лебедева не заслужила самого ценного приза в легкой атлетике?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников