24 мая 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.59   € 72.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУРИСТЫ НА БОЛЬНИЧНОЙ КОЙКЕ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2006г.

Большая часть российских туристов, пострадавших в результате автокатастрофы на шоссе А-1 в 70

Большая часть российских туристов, пострадавших в результате автокатастрофы на шоссе А-1 в 70 километрах от Парижа, выписалась из больниц. В стационарах пока остаются 14 человек. Состояние шести из них французские врачи оценивают как тяжелое, но стабильное, и угрозы для жизни нет. По заявлению Жана-Фредерика Боэли, главврача госпиталя города Санлис, их можно будет отправить на родину в ближайшие дни на санитарном самолете. Россияне, получившие незначительные травмы, пока еще не решили, будут ли продолжать поездку или же досрочно вернутся домой.
В автокатастрофе, произошедшей вечером во вторник, погибли трое граждан Польши (водитель и его напарник с женой) и 51-летняя москвичка Галина Швец, которая сопровождала группу. Из 40 российских туристов травмы различной тяжести получили 30 человек.
Экспертам предстоит уточнить детали драмы, но уже сейчас ясно, что автобус с нашими туристами шел на достаточно большой скорости. Водитель, скорее всего, не обратил внимание на световые панно, которые предупреждали об образовавшейся впереди в результате другого ДТП пробке, и поздно начал тормозить. Остановиться не сумел и врезался в грузовик с прицепом.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.