10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОВОРОТ В СТОРОНУ СИРОТ

В городе Междуреченск Кемеровской области нашли способ обрадовать осиротевших детей. Для них решением городской администрации освобожденные нежилые помещения перестроены под квартиры со всеми коммунальными благами.

Пилотный проект обустройства сирот был осуществлен в апреле 2006 года, когда генеральную реконструкцию под благоустроенное жилье прошли помещения бывшей налоговой инспекции. А на исходе лета удачный опыт был применен в отношении бывшей средней школы. На приемке жилья госкомиссия отметила высокое качество строительно-ремонтных работ при перепланировке бывших классных комнат.
Мэр города Сергей Щербаков заявил, что до конца года дети-сироты получат ключи еще двух квартир, строящихся в новых домах на улице Вокзальная и в квартале "А". А всего под муниципальную программу нуждающихся в жилье попадают 226 детей-сирот. При этом он подчеркнул, что городская власть в самые короткие сроки сделает все возможное, чтобы решить проблему расселения детей.
А в Беловском районе Кузбасса местные власти активно занялись проблемой занятости "трудных" подростков. При этом широко используется опыт и наработки прошлых лет. Так, минувшим летом в оздоровительных лагерях были организованы профильные смены, когда дети отдыхали с учетом и спецификой индивидуальных способностей и интересов. Таким образом, например, была организована работа в трудовых бригадах. Кроме того, районный отдел по работе с молодежью провел с проблемными детьми военно-патриотическую игру "Юный десантник", организовал многодневные походы по Кузнецкому Алтаю и Салаирскому кряжу.
Всего же с начала года местная власть смогла трудоустроить 252 подростка по месту их постоянного проживания в отдаленных поселках и деревнях. Здесь считают успешным опыт организации досуга 20 "трудных" детей в трудовом лагере "Приморье". За время его работы воспитанники своими силами построили спортивную площадку и обустроили расположенный рядом с лагерем пляж. Особо отличившихся при этом ребят наградили ценными подарками и областными призами. Администрация района не обошла вниманием и руководителей дворовых отрядов: шесть лучших отрядовских дневников, в которых записаны впечатления детей о летних каникулах, направлены на областной конкурс в столицу шахтерского края России - Кемерово.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников