09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУСТЬ СЕБЕ ЛЕТЯТ НОЧНЫЕ БАБОЧКИ

Вдруг появилась у нас проблема: узаконить ли в России проституцию? Мол, было так при царе, а ныне принято считать, что тогда все лучше было. Не говоря уж о положительном примере Запада - повсюду уютные чистые бордели с хорошо воспитанными жрицами любви и полной социальной защищенностью.

Про эту идиллическую картинку поговорим чуть позже, а вначале - пару слов о нашей стране. Вполне легальной торговли своим телом сегодня ничуть не меньше, чем до революции. И нет такой проблемы. Ее придумали скучающие депутаты Госдумы!
Продажная любовь - явление вечное. Как преступность. Как адюльтер. Как один из грехов содомских. Но в социально-политическом аспекте проституция подвержена определенным изменениям, точнее мимикрии: какое время, такие и песни. Миф о том, что при социализме нет проституции, давно развенчан. Ну, становится она подпольной. И то не всегда. Вспомнить хотя бы знаменитых кубинских таксисток. И миф о том, что нет ее в странах ислама, также лжив. Турция тому примером.
Мы живем в сложившемся мужском мире. Споры о моногамии и полигамии бесконечны. А надежда на выращивание идеального нового человека, кажется, умерла вместе с коммунистической идеологией.
Потому с точки зрения юридической наказывают не за проституцию как таковую, а за организацию этого бизнеса. Грубо говоря, за сутенерство. И если отменить эту статью, жить легче не станет.
В юности думалось: почему продают себя женщины, а платят мужчины? И тем, и другим обидно. Одних низводят на уровень самцов с неуправляемыми желаниями, других - на уровень обезличенных организмов для удовлетворения сексуальных потребностей. И романтически мечталось об универсальном борделе, где никто никому не платит, точнее, платят только хозяину за предоставленную площадь и иные услуги, а люди просто встречаются с откровенно сексуальной целью, выбирают друг друга и остаются счастливы. Знакомства могут продолжаться, перерастать в любовь, дружбу, семейные, деловые отношения или кончаться в ту же ночь, но все по-честному, по-доброму. Вот такой замечательный дом свиданий. Тогда его созданию мешала советская система. Вопрос: что мешает сегодня?
Конечно, это не проект борьбы с проституцией. Наоборот - попытка довести до абсурда саму идею цивилизованного рынка секс-услуг. И ответ очень прост: чисто животная случка вместо любви - это безнравственно. Забыли такое слово? Да, жизнь делает нас циниками. Кого-то в большей степени, кого-то - в меньшей. Но организовывать секс-услуги "в промышленных масштабах" - нельзя. Это - табу. В рамках любой религии, включая атеизм.
Нужна тебе женщина на час или на ночь - находи, где знаешь. Государство в этом вопросе помогать не должно.
Заметьте, в тех странах, где проституция легализована, вокруг нее все равно отирается криминал, и если там меньше воровства и сифилиса, так это от общей бытовой культуры, а вовсе не от легальности процесса. И еще заметьте, приличные люди везде обходят стороной подобные заведения, а случайные клиенты предпочитают помалкивать о своих похождениях, и лишь о постоянных клиентах мы говорить не будем: либо они не совсем здоровы, либо это все те же уголовники.
Так что же делать? Срочно только две вещи: милицию реформировать, чтобы стражам порядка стало выгодно не взятки брать с держателей притонов, а выполнять свои обязанности; и запретить рекламу интим-услуг. Понимаю, что особенно сложно будет с интернетом. Но было бы желание, да были бы выделены средства - проблема-то решаемая.
А вообще, серьезная, на перспективу борьба с проституцией - это борьба с бедностью и бескультурьем. То есть вопрос социальной защищенности с одной стороны и правильного воспитания - с другой. И закон о борделях, платящих налоги в казну, этих вопросов не решит. Не защитит он ни клиентов, ни проституток. Он даже в Германии защиту дает весьма относительную. А уж у нас-то! Налоги будут платить процентов на пять, все остальное опять уйдет в криминальные сферы. Даже проверять неинтересно.
А уж если о морали мы думать перестаем, если считаем, что ни у кого теперь ни стыда, ни совести, тогда, может, и впрямь организовать дома свиданий для мужчин и женщин на равных? По крайней мере любопытный социологический эксперимент.
ЮРИДИЧЕСКАЯ СПРАВКА
Под проституцией понимается вступление за плату в случайные внебрачные сексуальные отношения, не основанные на личной симпатии, влечении.
(Из комментария к статье 241УК РФ "Организация или содержание притонов для занятий проституцией".)
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
В 1968 году в Дании разрешили порнографию. За один год доходы борделей упали примерно вдвое. Сексуальные преступления сократились на треть. Разводов стало меньше на четверть. Все то, что мужчины получали у проституток, теперь им давали жены, научившиеся сексу более раскованному, да еще и с любовью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников