09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ивойлова Ирина
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2006г.
Напоминаем вам, что свои отклики на публикации в нашей газете вы можете оставить на сайте "Труда" www.trud.ru. Перед вами некоторые из последних откликов:

НАЛЕТАЙ, ПОДЕШЕВЕЛО!
Прочитала материал "А гадость пьем из экономии" ("Труд", 6.09.2006). Согласна, отсутствует контроль за тем, что продается в магазинах. И это касается не только водки. Отравления ею просто на виду. Практически все продукты, продаваемые в наших магазинах и на рынках, - вне госконтроля: колбасы, сосиски, йогурты, шоколад. Сейчас пошли арбузы. Ими завалены все входы в столичное метро. Поищите арбузный хвостик! Его нет. Часто из этого места сочится сиропообразная густая жидкость бордового цвета. Интересно, санитарные врачи следят за этим? Или все уже проплачено? Берите, граждане, что дают, и идите отсюда поскорее! Сейчас много иронии по поводу пива, выяснилось, что не так уж полезен и безопасен этот напиток. Но ведь сколько назойливой рекламы было посвящено пиву на телевидении, сколько дней пива было проведено?! Налетай, молодежь. Она налетела. И попробуйте теперь отнять его у пристрастившихся!
Таня
КТО-ТО ЭТОГО "ГЛУХАРЯ" ОЧЕНЬ ЛЮБИЛ...
Задел "Глухарь". 79 лет человеку. И вроде бы есть много, чего вспомнить, а он мучается "простым": кто были мама с папой, за что бросили. Детдомовские не часто умеют и семью крепкую создать, и профессию толковую иметь. Значит, сильный мужчина. Необыкновенный. Пять лет ему было, когда в детдом загремел. Пять лет, это уже личность. По своим знаю. Значит, человечек уже сильный был внутри.
Уверена, кто-то рядом с ним был, кто любил его крепко. Это и помогло выстоять. И чем старше он становится, тем меньше понимает, как могли его бросить. Как вообще можно бросить собственное дитя?! А таких у нас - 870 тысяч. Так вот. И слов больше нет.
Лена
ФЕРМЕР СЛИНЬКО:ВЗГЛЯД ИЗ КАНАДЫ
Думаю, в будущем таких, как Слинько, о котором идет речь в материале "Страда фермера Слинько" ("Труд", 06.09.2006), не будет, когда квартплата вырастет в несколько раз. Разорятся. Сужу по Канаде, где живу уже 8 лет. Фермерские хозяйства здесь крупные. Оборот у них около миллиона долларов в год. Но они все время в долгах у банков. Техника самая современная, арендуется у частных компаний. Даже самолеты есть маленькие. Сдают машины находящиеся рядом фирмы. На дороге стоят их офисы с тракторами. Они же и ремонт делают.
Что удивительно, электроэнергия на ферме вырабатывается из биогаза, метана, образующегося из навоза, и ветроэлектрогенераторов. Фермер нанимает рабочую силу, которой по закону обязан платить не меньше 8 долларов в час. Поэтому гастарбайтеры не нужны. Климат тут хороший, и урожай меньше 40 центнеров с га не бывает. Если климат не позволяет получать большие урожаи, то никто тут ничего выращивать не станет, зерно проще закупить, а не мучить людей за 150 долларов, как фермер Слинько. По сути дела, ферма Слинько помогает людям не умереть с голоду, и то, если у них есть свои частные хозяйства. А если бы надо было платить за квартиру больше, они бы физически не смогли работать. Продали бы жилье и подались туда, где платят 500-800 долларов в месяц. Поэтому мне было бы интересно прочитать о настоящем хозяйстве, где зарабатывают зарплату, а не 150 долларов в месяц.
Дима
СЛАБАКИ СТОЯТ ЗА ПРАВДУ
Увидел ваш опрос "Готовы ли вы пострадать за правду?" и вдруг вспомнил сцену в фильме "Брат". Кондуктор, явный слабак, требует у наглых кавказцев купить билет. Одно дело, "стоять за правду", будучи крутым, как Данила Багров, а у кондуктора был реальный шанс нарваться на мучительную смерть. Но дело-то все в том, что в жизни часто так и бывает, когда именно слабый "стоит за правду", отстаивает что-то важное. И если бы не такие "слабаки", бог знает, какой противной и жестокой была бы наша жизнь.
Без подписи
ВРАЧ "ВТОРОГО СОРТА"
Я - врач анестезиолог - реаниматолог, стаж - 27 лет. Горжусь тем, как начинал учиться и работать - в нормальных условиях, старшие товарищи всегда помогали в сложных вопросах. Но и в то время были тупые, ограниченные врачи, это неистребимо. За сегодняшние сутки врачами будут спасены тысячи жизней, в большинстве своем - бескорыстно. Теперь кое-какие цифры для сведения: зарплата в нашем стационаре у врача - 2500 рублей, у медсестры - 1500, у санитарки - 1000 рублей. Если бы эти цифры публиковались хотя бы в течение месяца крупным шрифтом на страницах газет, может, положение изменилось бы.
Я не оправдываю докторов, погубивших парня (материал "Мама, я умираю"), но хочу привлечь внимание к тому, в каких условиях работают врачи, и еще раз напомнить о том, что среди нас - немало докторов "второго сорта".
Александр Николаевич
МЕЧТА МУЖЧИН
Хочу высказать свое мнение о певице Валерии. Женщина, родившая троих детей, уже достойна уважения. Женщина, умеющая притягивать к себе таких незаурядных мужчин, - это настоящая женщина. Женщина, мечтающая родить четвертого ребенка, - это мечта мужчин. Поет она хорошо. Голос сильный и звонкий. А скандалы семейные, считаю, преувеличены - для пиара. И Шульгин, и Пригожин - парни талантливые.
Мужчина
Я ГОТОВА ИМ ВСЕМ ПОМОЧЬ!
Прочитала "Укради нас, мама Люда!" Я в шоке от такого отношения к детям, зараженным СПИДом. Почему люди думают, что они - изгои общества? Я категорически с этим не согласна. Раньше считалось, что рак - тоже заразная болезнь и к больным людям старались близко не подходить. Я не хочу сказать, что СПИДом нельзя заразиться. Можно. Но можно и жить рядом с больным человеком, пользоваться общими с ним предметами домашнего обихода. Так почему от них шарахаются? Бедные дети, они ни в чем не виноваты! Я готова помочь им всем, чем смогу.
Аля


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников