11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОККЕЙ С ОГЛЯДКОЙ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2006г.
Вчера стартовал очередной чемпионат российской хоккейной суперлиги. А накануне трехлетний контракт с клубом НХЛ "Питтсбург Пингвинз" подписал беглый форвард магнитогорского "Металлурга" Евгений Малкин. Тем самым заокеанские коллеги лишний раз показали, что контракты игроков с российскими клубами они не признают и не собираются этого делать в дальнейшем.

Естественно, возникает вопрос - а кто еще может рвануть за океан, вдохновившись примером Малкина? Довольно сложная и запутанная ситуация с двумя хоккеистами ярославского "Локомотива" - Алексеем Михновым и Андреем Таратухиным. В конце лета оба форварда подали заявления об увольнении из клуба по собственному желанию, уехали в Канаду, и сейчас собираются подписать контракты с "Эдмонтоном" и "Калгари" соответственно.
Руководство ярославцев подало иск в Арбитражный суд, и уже есть его вердикт. Во-первых, суд признал факт нарушения игроками действующего контракта с "Локомотивом", а во-вторых, запретил Михнову и Таратухину выступать в НХЛ. Вот только это, похоже, их не остановит. В Ярославль они возвращаться не собираются...
Более того, в течение сезона за океан могут отъехать еще несколько хоккеистов. Например, голкипер ЦСКА Петерис Скудра. В свое время он уже пробовал свои силы в НХЛ, но неудачно. По информации "Труда", сейчас вратарем интересуется "Атланта Трэшерз", и он не прочь ближе к зиме отбыть из расположения армейцев.
Есть и еще одна кандидатура на отъезд - динамовец Игорь Мирнов. К нему присматривается "Вашингтон Кэпиталз". В следующем сезоне этот клуб намерен "задрафтовать" талантливого форварда. А пока его приглашают за океан постажироваться в фарм-клубе. И не факт, что 23-летний нападающий устоит перед перспективой через год оказаться в сильнейшей лиге мира.
- Я считаю, что нам необходимо подписать договор с НХЛ, - рассуждает двукратный олимпийский чемпион Александр Мальцев. - Без этого документа мы можем потерять всех стоящих и перспективных игроков. Сейчас им ничего не мешает написать заявление об уходе, и быть свободными "как ветер". А если соглашение будет подписано, то игроки перестанут убегать, а в случае их отъезда клубы суперлиги будут получать нормальные компенсации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников