09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОЛЬ ЦЕЛЫХ, НОЛЬ ДЕСЯТЫХ

Хорватская команда в первом туре отборочного турнира чемпионата Европы-2008 была к победе ближе, чем подопечные Гуса Хиддинка. И не случайно после финального свистка болельщики освистали сборную России.

Остается утешаться, что впереди еще 11 матчей и многое можно успеть исправить. Но в голову сами собой лезут неутешительные параллели. Отборочный турнир чемпионата мира-2006 мы тоже начали с ничьей со словаками. И в итоге не попали на первенство планеты.
Сейчас ситуация такова, что сборной России жизненно необходимо пробиться в финальную часть чемпионата Европы-2008. Если у Хиддинка ничего не получится, это станет настоящей катастрофой. Велика вероятность, что тогда наша команда повторит путь сборной Венгрии. Там тоже постоянно ностальгируют по временам великого Пушкаша, при жеребьевках болтаясь в третьей, а то и четвертой корзинах.
О премьере сборной России под руководством Гуса Хиддинка мы попросили поделиться мнениями футболистов нашей национальной команды прошлых лет.
Руслан Нигматуллин, вратарь:
- Хиддинк уже начал формировать новую сборную - изменения в ее составе объясняются не только травмами некоторых игроков. Омоложение - процесс сложный, но неизбежный. И средний возраст команды в матче с хорватами не превысил 24 лет. Жаль только, что не взяли 3 очка - победа на старте турнира окрыляет любую команду, тем более - молодую. Увы, не получилось. Что тут скрывать - сборная России запросто могла и проиграть. Лично меня удивило, что в расстановке нашей команды не оказалось диспетчера. Такого, каким был в свои лучшие годы Дмитрий Лоськов. Конечно, можно играть и по другой тактической схеме, но ведь команда только выигрывает, если у нее есть мозговой центр.
Андрей Канчельскис, полузащитник:
- Лично мне встреча показалась достаточно интересной. Обе команды не играли от обороны, очень хотели победить. О ничьей просто никто особо не думал. В российской сборной я бы выделил Акинфеева. Вот он точно не терял выдержки и самообладания даже в самых сложных ситуациях. Вообще мне нравится нынешнее поколение молодых игроков, у него есть хорошее будущее. Вот только чтобы оно наступило, всем футболистам нужно не останавливаться в своем развитии. А новую цель можно найти всегда. К примеру, странно, что никто из наших сборников не играет в Западной Европе. Этот факт красноречиво говорит об уровне нашего чемпионата в целом.
Сергей Юран, нападающий:
- Пока у сборной нет и не может быть своей игры и имиджа. То и другое еще в процессе формирования. Хиддинку элементарно нужно время, чтобы создать новую команду. И напрасно все ждут от него мгновенных успехов, будто к нам в Россию старик Хоттабыч прилетел. Но голландский специалист - не иллюзионист. Однако первые выводы он, как я вижу, уже успел сделать. В игре с Хорватией наша команда действовала "вторым номером". Причем, на мой взгляд, совершенно осознанно. Наши футболисты очень дисциплинированно играли в обороне, защищаясь большими силами. И это был очень своевременный ход Хиддинка. Иначе могли бы и ничьей не добиться. Ведь хорватская команда - очень серьезный соперник. А Хиддинк просто наглядно показал нам уровень отечественного футбола: он не стал гнаться за внешним эффектом. При таком наборе игроков и ничейным счетом нужно дорожить. Поэтому российская сборная и осторожничала.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников