09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На шахте рудника Вершино-Дарасунский началась эвакуация тел погибших

Жарков Василий
10:44 08 Сентября 2006г.
Опубликовано 10:44 08 Сентября 2006г.
На шахте рудника Вершино-Дарасунский началась эвакуация тел погибших

В Читинской области на шахте рудника Вершино-Дарасунский началась эвакуация тел погибших, сообщили в областном управлении МЧС, передает РИА «Новости». "Эвакуация осуществляется при помощи специального оборудования. Этой работой занимается одно отделение горноспасателей", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время спасатели транспортируют тела погибших в одно место, и после этого начнут их поднимать на поверхность. В дальнейшем тела будут доставлены в морг, и начнется процедура их опознания, сообщили в управлении МЧС.

Напомним, что по последним данным, в ходе обследования подземных помещений шахты спасатели обнаружили тела 11 погибших горняков. В настоящее время остается неизвестной судьба еще 22 рабочих. Пожар в вертикальном стволе золотодобывающей шахты рудника Вершино-Дарасунский возник в четверг днем на глубине от 85 до 135 метров. В это время в шахте находились 64 человека, 31 из них удалось благополучно эвакуировать. По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил безопасности при проведении сварочных работ. По факту пожара на шахте возбуждено уголовное дело статье 216 части 3 УК РФ - "нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников