07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Южная Осетия настаивает на подписании с Грузией соглашения о неприменении сылы

Безрукова Людмила
15:30 08 Сентября 2006г.
Опубликовано 15:30 08 Сентября 2006г.
Южная Осетия настаивает на подписании с Грузией соглашения о неприменении сылы

В Цхинвали выступают за подписание между Южной Осетией и Грузией соглашения об отказе от применения силы или угрозы ее применения, сообщет "Интерфакс".

В пятницу на официальном сайте непризнанной республики размещено письмо главы МИД Южной Осетии Мурата Джиоева на имя председателя ОБСЕ Карела де Гюхта.

"Полностью разделяя Ваше мнение о том, что обеим сторонам необходимо проявлять сдержанность, а также взять на себя ответственность за активизацию диалога, направленного на достижение политического результата, руководство Южной Осетии вновь подтверждает свое предложение о проведении встречи между сторонами на высшем уровне в рамках существующего формата переговорного процесса с участием действующего председателя ОБСЕ с целью подписания президентами Южной Осетии и Грузии документа об отказе от применения силы или угрозы ее применения", говорится в документе со ссылкой на заявление главы югоосетинского МИД.

В заявлении отмечается, что такое подписание стало бы важным и эффективным шагом в процессе мирного урегулирования, и подтверждается готовность к сотрудничеству на этом направлении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников