07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жириновский ответил «за базар»

Жарков Василий
17:15 08 Сентября 2006г.
Опубликовано 17:15 08 Сентября 2006г.
Жириновский ответил «за базар»

Как мы уже сообщали ранее, согласно решению суда, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский обязан выплатить главе Белгородской области Евгению Савченко сумму в 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Таким образом, Свердловский райсуд Белгорода удовлетворил иск Савченко к Жириновскому о защите чести и достоинства, пишут «Новые Известия».

Жириновский ответил «за базар», точнее за выпады в адрес губернатора, допущенные им в октябре 2005 года на Железнодорожном вокзале Белгорода и в эфире местной телекомпании "Мир Белогорья".

Суд установил, что ответчик публично называл истца "бандитом, который должен сидеть в тюрьме", "лидером организованной преступной группы" и "мерзавцем". Эти сведения суд признал недостоверными и порочащими честь и достоинство Савченко.

Напомним, что первое решение по этому делу Свердловский райсуд вынес ещё 10 апреля, постановив взыскать с ответчика 80 миллионов рублей, но Жириновский обжаловал это решение в облсуде, который направил дело на новое рассмотрение. В итоге суд снизил сумму компенсации морального вреда в 160 раз, и, тем не менее, она заметно выше сумм, обычно присуждаемых по подобным делам в других регионах.

Однако Жириновский намерен обжаловать решение суда. "Никакого оскорбления не было", — заявил Жириновский и пообещал, если понадобится, дойти до Верховного суда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников