21 ноября 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.27   € 69.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТИН И БУШ ЕЩЕ ПОЛОВЯТ РЫБКУ

В пятницу в гостинице "Сидней Харбор Мариотт", где Владимир Путин остановился на время

В пятницу в гостинице "Сидней Харбор Мариотт", где Владимир Путин остановился на время проведения саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), прошла встреча лидеров России и США. Главные темы переговоров - размещение американской ПРО в Восточной Европе, вступление России в ВТО. "Мы надеемся, что эта работа закончится с положительным результатом", - сказал Путин.
Президент России подтвердил информацию о том, что скоро в Азербайджане пройдут переговоры, где эксперты обсудят нюансы возможной совместной эксплуатации Габалинской РЛС.
"Хочу поблагодарить Джорджа Буша за очень конструктивный, очень открытый разговор, - заявил Путин по окончании переговоров. - Это дает мне основания рассчитывать, что и дальше отношения между Москвой и Вашингтоном будут развиваться в таком же позитивном ключе. Мы говорили и об экономических отношениях, об отдельных крупных проектах, в реализации которых заинтересованы участники экономической деятельности как с российской, так и с американской стороны".
Президенты вспомнили и недавнюю встречу в родительском поместье Бушей в Кеннебанкпорте, рыбалку. Единственным удачливым рыбаком тогда оказался Владимир Путин. Буш-отец и Буш-сын так и остались без улова. Но их личная дружба, как выяснилось, продолжится и после ухода с высших государственных постов. "Мы обязательно порыбачим и в Америке, и где-нибудь на сибирских реках", - пообещал Путин.
Буш отреагировал на эти слова с улыбкой. "На секунду мне показалось, что ты, Владимир, вспомнил о кеннебанкпортском визите только для того, чтобы напомнить мне, кто был единственным удачливым рыболовом. На самом деле и для меня, и для моей семьи было большой радостью и честью поприветствовать моего друга Путина в нашем доме".
Местные СМИ огромное значение придают подписанному контракту на поставку для российских АЭС урана из Австралии, располагающей 40 процентами всех запасов этого топлива в мире. В иных статьях и телерепортажах чувствуется недоверие австралийцев к русским. Министру иностранных дел Австралии Александру Даунеру буквально пришлось броситься на амбразуру: "Российская атомная энергетика целиком и полностью находится под международным контролем. Россия не какая-нибудь страна-изгой".
Опасения постаралась развеять и госсекретарь США Кондолиза Райс: "Для нас это не проблема. У русских и без того полно оружия. "Холодная война" породила его избыток".
Владимир Путин выразился так: "Те, кто говорит о возможном использовании Россией австралийского урана для военных целей, просто не понимают, о чем идет речь, либо выбрасывают этот тезис сознательно, чтобы помешать нашему выгодному сотрудничеству".
Нынешний уик-энд Владимир Путин проведет за работой саммита АТЭС - форума, который объединяет 21 экономику мира, включая Россию. На нем предполагается объявить о решении нашей страны внести на добровольной основе целевой взнос в размере 500 тысяч долларов в Фонд поддержки АТЭС и подтвердить готовность России взять на себя в 2012 году председательство в форуме и провести встречу глав государств и правительств стран-участниц во Владивостоке, Москве или Петербурге.
Свыше полутора тысяч иностранных и австралийских журналистов задействованы в освещении саммита. Как мне сообщили в оргкомитете встречи, в здании Сиднейского выставочного центра к услугам представителей СМИ оборудовано 360 компьютерных мест с бесплатным выходом в электронную сеть интернет и порядка 50 отдельных комнат для работников газет, информационных агентств, теле- и радиокомпаний. Помимо этого, здесь же имеется 6 вместительных конференц-залов, просторное кафе и... единственное место для курения.
Центр Сиднея сейчас напоминает город в осаде - он окружен сплошной трехметровой стеной из стальной сетки, усиленной бетонными конструкциями. На охрану мероприятий АТЭС направлены 5 тысяч полицейских и бойцов спецназа. Над городом введена запретная для полетов воздушная зона, которую охраняют военные самолеты и полицейские вертолеты. На улицах идет проверка документов для предотвращения вылазок террористов и демонстраций антиглобалистов.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.