10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСТРОВА ДЛЯ РУССКИХ МАМЗЕЛЕЙ

"Новые" русские по-прежнему любят покупать недвижимость за рубежом. Особенно в близлежащей

"Новые" русские по-прежнему любят покупать недвижимость за рубежом. Особенно в близлежащей Европе. При этом цены их совсем не пугают. Наоборот, если предлагают особняк где-нибудь в центре Парижа или Мадрида, да еще на миллион евро ниже аукционной стоимости, наши "богатые буратино" показывают продавцам свои широкие русские спины. Им важно поторговаться, даже войти в убытки, но сделать подарок своим мамзелям - потом целый год будет о чем вспомнить с друзьями. На Западе это называют "бизнес по-русски".
В тройку самых популярных стран, где русские миллионеры приобретают себе виллы, если верить местной прессе, вошли Великобритания, Франция и Испания. Сотрудники различных агентств по недвижимости отмечают, что за последние несколько лет российские покупатели стали одними из самых влиятельных на рынке. За ними гоняются агенты, а продавцы в буквальном смысле стоят в очереди! И это неудивительно, ведь по крайней мере половину вилл на Средиземноморском побережье ценой более 10 миллионов долларов покупают именно россияне. Иногда количество русских покупателей доходит до 25 процентов на рынке недвижимости.
Кстати, моду на приобретение дорогой и помпезной недвижимости ввел Роман Абрамович, который в 2000 году приобрел поместье площадью 1,5 тысячи акров в Западном Суссексе, расположенном в Великобритании. Покупка обошлась ему в 18 миллионов фунтов стерлингов. Но разве для миллиардера, начальника целой Чукотки, это деньги?
Роман Абрамович и его новая возлюбленная Даша Жукова давно проявляют интерес к замечательной стране Хорватии. Не так давно они катались на яхте вдоль побережья и гуляли по улицам Дубровника. Сразу поползли слухи: пара выбирает место для свадьбы. Так оно и вышло. Неподалеку, в Черногории, будущим молодоженам приглянулся остров Святого Стефана - очень живописный, застроенный аутентичными домиками в древнем средиземноморском стиле. Здесь отдыхали знаменитости ранга Элизабет Тейлор и королевы Елизаветы II, и регулярно проходили самые пышные черногорские свадьбы. Но с прошлой недели остров... закрыли. Теперь даже Елизавета II может приехать сюда только по приглашению Романа Аркадьевича. Еще бы, частная собственность священна и неприкосновенна! Сколько на самом деле олигарх заплатил за этот свадебный подарок, неизвестно, но вездесущая испанская пресса намекает, что речь может идти о десятизначной цифре.
Что касается острова вулканического происхождения Монтанья-Клара (или в переводе с испанского - Светлая Гора) площадью 2,7 квадратных километра, то его ориентировочная цена не превышает 9 миллионов евро.
Светлая Гора, которая является частью расположенного на нескольких островах природного заповедника и на которой запрещено какое-либо строительство, выставлена на продажу ее владельцами - потомками Мариано Лопеса Сокаса, бывшего мэра поселка Ариа на острове Лансароте, который приобрел островок 50 лет назад.
Как сообщил корреспонденту "Труда" представитель агентства продажи, Монтанья-Клара - настоящий райский уголок земли, где гнездятся птицы, есть гроты, заливчики и даже плещется маленькое пресное озеро. В агентство уже поступили, по его словам, звонки от потенциальных покупателей из нескольких стран Европы, в том числе из России.
Однако для частных лиц есть один большой минус при покупке острова. Оказывается строительство на Монтанья-Клара запрещено специальным королевским указом с целью сохранения окружающей среды заповедника. Кроме того, находящийся поблизости от Светлой Горы островок Алегранса, бывшая собственность канарской семьи Хордан, сейчас как раз переходит в руки государства, заинтересованного в том, чтобы осуществлять контроль над всеми островами заповедника. Поэтому можно предположить, что государство опередит любого, даже самого богатого покупателя.
И все же нынешние владельцы этого клочка земли в море хотели бы получить наличные. Операция по продаже острова может занять от десяти месяцев до года, поскольку подобная сделка не является типичной для Испании, где островов в частной собственности практически не осталось.
В состав Канарского архипелага входят семь больших и шесть мелких островов, где основное занятие населения архипелага - обслуживание отдыхающих и туристов из материковой Испании и стран Западной Европы. Жители островов получают самую низкую в Испании заработную плату - около 16 тысяч евро в год, в то время как в самом обеспеченном регионе - Мадридской автономии - она превышает 23,4 тысячи евро.
Испания не единственная в мире страна, выставляющая острова на продажу. В конце июля Эстония выставила на аукцион принадлежащий ей Птичьй остров площадью 4,8 гектара за 220 тысяч долларов. В Латвии любой желающий миллионер может приобрести в собственность остров Круглый на озере Разнас всего за миллион долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников